Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из дрожжевого теста или жарю их на сковороде в растительном масле. Мне очень давно дала этот рецепт мама, я привыкла к нему, постоянно его использую.
ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА .
На 50 грамм дрожжей беру 0,5 л жидкости (молока, воды или сыворотки, мне больше всего нравится сыворотка), 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 3,5 столовые ложки сахара (если пирожки с несладкой начинкой: картошкой, капустой, мясом и др.; если пирожки со сладкой начинкой - 5 ложек сахара) и муки сколько заберёт тесто (примерно уходит на замес 1 кг муки и плюс на потсыпку) .
Сыворотку всю подогреть, чтоб была не горячая, но хорошо тёпленькая. Затем развести в посуде небольшой дрожжи, немного сыворотки, чуть-чуть муки и сахара (всё брать из общего количества). Дать постоять (минут 10-15,не более 30 минут), чтоб дрожжи подошли, если смесь увеличилась в два раза, значит можно приступать к замесу теста.
Все ингредиенты смешать, муки взять столько, чтоб получилось пушистое тесто, вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Готовое сложить в высокую посуду, накрыть и поставить в тёплое место. Через 1 ч-1,5 ч можно лепить пирожки.

Мыслитель
14лет

100 грамм дрожжей на литр воды, молока итд

14лет

У меня килограмм теста уходит 25-30 грамм.

Ученик
14лет

100 грамм на литр молока это все знают ну или воды