Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из дрожжевого теста или жарю их на сковороде в растительном масле. Мне очень давно дала этот рецепт мама, я привыкла к нему, постоянно его использую.
ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА .
На 50 грамм дрожжей беру 0,5 л жидкости (молока, воды или сыворотки, мне больше всего нравится сыворотка), 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 3,5 столовые ложки сахара (если пирожки с несладкой начинкой: картошкой, капустой, мясом и др.; если пирожки со сладкой начинкой - 5 ложек сахара) и муки сколько заберёт тесто (примерно уходит на замес 1 кг муки и плюс на потсыпку) .
Сыворотку всю подогреть, чтоб была не горячая, но хорошо тёпленькая. Затем развести в посуде небольшой дрожжи, немного сыворотки, чуть-чуть муки и сахара (всё брать из общего количества). Дать постоять (минут 10-15,не более 30 минут), чтоб дрожжи подошли, если смесь увеличилась в два раза, значит можно приступать к замесу теста.
Все ингредиенты смешать, муки взять столько, чтоб получилось пушистое тесто, вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Готовое сложить в высокую посуду, накрыть и поставить в тёплое место. Через 1 ч-1,5 ч можно лепить пирожки.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

100 грамм дрожжей на литр воды, молока итд

Аватар пользователя
14лет

У меня килограмм теста уходит 25-30 грамм.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

100 грамм на литр молока это все знают ну или воды