Ну ладно, похихикали и будет. теперь серьёзный вопрос. (+)
...Задача из конкурса "Русский медвежонок" - 2010...п.21. Златопуст Локонс, герой романа Дж. Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната", написал книги "Тропою троллей", "Победа над привидением" и "Духи на дорогах". Какая из перечисленных ниже книг тоже написана им?
А) "Встреча с вампирами". Б) "Великаны среди нас", В) "Бой с единорогом" Г) "Леший на опушке" Д) "Война с саламандрами"..
.Конкурс рассчитан на учеников 2-3 класса.
Вопрос : Как Вы считаете, как скоро творчество Великого Писателя Всех времён и народов Дж.Роулинг будет всё таки обязательно к изучению с 1-го класса?...И всё ли в порядке с головой у составителей конкурса?
Ну и на закуску...кто из взрослых сможет правильно ответить на этот вопрос, не заглядывая в текст Книги Книг?
Я тоже вчера проверяла ответы дочки второклассницы. Меня просто убил этот вопрос. Уж было решила больше в русском медвежонке не участвовать, но просто ради ради того, чтобы дочка училась концентрироваться на выполнении задач, будем участвовать. За баллами гонятся там толку нет, всё равно побеждают только те, кто заранее знал вопросы и ответы, или кому учитель заполнил.
Вот вопрос про Шибаева можно было же решить не читая книгу, просто с помощью логики, а как можно было решить про Златопуста, не понимаю!!!!
даааа... ну и вопросик.. ахахх*
я читала 3 года назат эту книгу.. кажись В) "Бой с единорогом"
Как вообще у Русских детей можно это спрашивать? Честно не знаю ответ!
Это не "Русский медвежонок", а гризлёнок
Миша, хеллоу.... мне не стыдно, но я не читала это....