Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Содружества" возникли без участия разума? Они случайно развились друг для друга? (прочтите,интересно) +

нет данных Мастер (2287), закрыт 10 лет назад


Во многих случаях создается впечатление, будто два организма созданы для совместной жизни. Такие содружества являются примерами симбиоза (сожительства). Определенные фиговые деревья и осы не могут размножаться независимо друг от друга. Термиты едят дерево, но чтобы переварить его, им в их организмах нужны простейшие. Подобным образом, коровы и быки, козы и верблюды не смогли бы переварить клетчатку травы без помощи бактерий и простейших, живущих внутри них. В одной публикации говорится: «Та часть коровьего желудка, в которой происходит это пищеварение, имеет объем приблизительно в 100 литров и содержит в каждой капле 10 миллиардов микроорганизмов». Водоросли и грибы объединяют усилия и становятся лишайниками. Только в таком случае они смогут вырасти на голых камнях, чтобы начать превращение породы в почву.
В полых колючках некоторых видов акаций живут жалящие муравьи. Они не подпускают к дереву листоядных насекомых, а также разрубают и уничтожают вьющиеся растения, которые пытаются подняться по дереву. Акация, в свою очередь, выделяет сладкую жидкость, являющуюся для муравьев лакомством. Кроме того, на дереве растут маленькие псевдоплоды, служащие муравьям пищей. Охраняли ли сначала муравьи дерево, и дерево затем вознаградило их плодами? Или дерево произвело плоды для муравьев, а муравьи затем отблагодарили его, взяв под свою охрану? Или же случай произвел все это одновременно?
16 Некоторые виды орхидеи офрис имеют на своих лепестках изображение осы-самки с глазами, усиками и крыльями. Оно даже издает запах самки, готовой к спариванию! Самец прилетает спариваться, но только опыляет цветок. Другая орхидея из рода Coryaпthes имеет забродивший нектар, от которого пчела теряет равновесие и соскальзывает в кувшин с жидкостью. Единственный выход оттуда - это проползти под палочкой, которая осыпает ее пыльцой.
Лучший ответ
Иван Просветленный (23630) 10 лет назад
Нет, конечно не случайно. Если вероятность одного только появления простейшей клетки равна 1:10^40000 (это число во много раз больше числа ВСЕХ атомов, которые бы находились в ТРИЛЛИОНАХ Вселенных!) . Так это только простейшая мизерная клеточка. А что уже говорить об органах, организмах, об их способности что-то делать, размножаться, думать, размышлять и многое многое другое, что невозможно для неживой природы. Вероятность такого появления бесконечно мала. Если бы я написал эту вероятость в числах, то это число бы не вместилось на маниторе.
Остальные ответы
Эдуард Неизвестный Просветленный (28864) 10 лет назад
Миллиарды лет работы природы. . а Вы что хотели? Всё взаимосвязано, и даже те кого мы зовём вредителями служат на пользу природе. Некжели вы думаете что всё это создал бог Адама и Евы? Который обеспокоен выполнениями суббот и обрезаний? Который ради забавы может устроить издевательство над своим поклонником? Такое меркантильное кю на создание этого мира не способно.
Пользователь удален Знаток (273) 10 лет назад
Всегда говорят: природа создала, природа выбрала, природа работала. . А в этом не прослеживается ли руководство разума? Может слово природа пора заменить на разум?
А то, что попы своими сказками отпугивают от Создателя, как ответил Эдуард, так я согласен. Но это не говорит о том, что Бог такой. Может надо рассмотреть другие варианты?
По фарисеям, которые тоже заявляли, что с ними Бог тоже можно было сделать вывод, что Он не справедлив и жесток. Христос прямо сказал: Горе вам, законникам, что взяли ключи разумения, сами не вошли, и другим воспрепятствовали...
Эдуард НеизвестныйПросветленный (28864) 10 лет назад
Какие попы? Написано пером...Тут толкуй не толкуй.. а самодур еврейский бог и вера его в нарушение законов природы..
Правильно сказал Кураев.. верующий каждый день молится ,чтобы 2*2 было пять.. Чтобы бог явил милость и нарушил закон природы.
Похожие вопросы
Также спрашивают