Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Подскажите пожалуйста, чем кормить месячного котенка?

Давала детскую молочную кашу и детскую смесь,с удовольствием уплетал,но кроме этого ничего не ест( Начался понос, теперь не знаю чем кормить...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки, в это время котята начинают кушать сами.... можно давать уже более твердую пищу.... Творог, не жирный, не сладкий, без ягодно-фруктовых добавок . .скобленку (соскабливаете ножикам с замороженного мяса.. греете и даете) должен с удовольствием уплетать))) )

А затем начинать разнообразить меню Вашего ребенка:
Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц.

Ученик
14лет

я сухим кормом пурина оне с 1-12 месяцев и пюре мясное агуша.

Мыслитель
14лет

Я сырую курицу не давала и не даю, боюсь сальмонелл, варю грудку.
Знаю, что многие варят куриную грудку, добавляют немного овощей и овсянку, получается кашенция такая, котятам нравится.
Сливками увлекаться дольше 2-3 месяцев не надо, жирно будет.
Да, промышленные корма для котят. У Роял Канин есть корм бебикет, там такие совсем маленькие крокеты. А попозже, месяцев с 3х, киттен.

Ученик
14лет

Маленьким котятам которые уже не пьют молоко мамы их нельзя поить молоком, месячным котятам после этого плохо... Например мой кот в детстве не ел корм для котят, поэтому мы покупали ему для взрослых и он с удовольствием это ел, можно ещё рыбку но только без косточек, а если мяско то маленькие кусочки...

Мастер
14лет

мяско, рыбку давай варенное.