Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Просветленный
iehf Наталья Яровая Мария Ивановна Лиса Алиса •••

кто такие манагеры?

Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
"Манагеры" - это не просто менеджеры. Они представляют собой отдельное социо-культурное явление, порожденное нашим догоняющим обществом, которое берет все самое худшее из западного опыта и доводит его до логически совершенного идиотизма.
Ареал обитания манагеров - различные конторы, пафосно называющиеся исследовательскими, консалтинговыми, тренинговыми, рекламными или PR-компаниями. В реальности, чаще всего, это компании по продаже никому не нужных услуг, предприятия по разводке заказчика на бабло.
Так как, по большому счету, услуги этих компаний никому не нужны, у них есть только один способ продать их потребителям - найти ответственного чиновника или менеджера крупной корпорации и договориться с ним об откате. В таком случае это заинтересованное лицо может годами обеспечивать компанию заказами.
Таких компаний много, "прикормленных" заказчиков на всех не хватает. Компании часто сидят без денег и находятся в постоянном поиске клиентов.
Но всего этого манагер не замечает. Он искренне верит в собственную и своей компании значимость и крутизну. Манагеру кажется, что он постиг высший смысл жизни. И этот смысл - увеличение доходности компании. Манагер не понимает, что хозяин компании наживается на его идиотическом рвении и готов ишачить на босса искренне и самозабвенно.
Будучи сам профессиональным манипулятором, манагер легко поддается на манипуляции со стороны других. Его также можно легко развести, продав ему какие-нибудь курсы "для тех, кто хочет побеждать в бизнесе", или биологические добавки "для активизации деятельности коры головного мозга". Интеллектуальные и эстетические интересы манагера примитивны, они ограничиваются тем, что ему навязывает масс-медиа (какие-нибудь ужасные Багиров с Минаевым) . Только разрекламированное и популярное воспринимается манагером всерьез, все остальное - "баловство и бредни".
Финал манагера печален. Женщины часто не успевают завести детей, на это нет времени, надо "заниматься продажами" и "работать в проектах". Манагер замещает жизнь фикцией, подлинные чувства - манипулятивной профанацией, творческую самореализацию - бессмысленной офисной суетой. Даже деньги не приносят манагеру полноценной радости, ведь их, по большей части, приходится тратить на разные глупости, необходимые для "подтверждения статуса".
Остальные ответы
руководители на искаженном английском - manager
Похожие вопросы
Также спрашивают