Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, подскажите реально ли без яиц сырников или оладушек напечь? Может, можно чем-то заменить?

Elka Мыслитель (8425), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Valentina Профи (669) 14 лет назад
Для сырников такой секрет:
в творожную массу натереть на мелкой терке отварной картофель (где-то на 400 грамм творога 1 крупную картофелину) , тщательно все размешать в однородную массу, очень хорошо будет лепиться; и не надо яиц. Будет еще вкуснее, если добавить изюм.
Остальные ответы
Солнышко Мыслитель (7581) 14 лет назад
реально. я сама не пекла, но дочке мой муж испек блины без яиц. говорит, что вкусно. я была удивлена.
Ирина Геннадьевна Тен Мудрец (10961) 14 лет назад
сырники скорее всего развалятся, а вот оладьи нормально получатся, не раз делала без яиц.
Оладьи делаю так: разогреваю малое количество молока чтоб ооочень теплое было, развожу в нем сахар и соль (кто какие любит сладкие или соленые тот больше доавляет сахара или соли) , добаляю кефир (простоквашу) , которую лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы не ледяная была. В полученную массу добавляю немного муки, сухие дрожжи и ставлю в теплое место, жду пока пару раз подойдет, добавляю немного соды, чтобы погасить кислоту кефира (простокваши) , досыпаю до нужной консистенции муки и можно жарить. Раньше я не добавляла дрожжи, но у свекрови научилась с дрожжами, мне так больше нравится! 100% результат
Елена Невзорова Мастер (1747) 14 лет назад
Оладушки без яиц получатся а вот в сырники добавьте горсть большую манной крупы. Пусть постоит минут 15 и пеките обваляв в муке.
КаТюШкА Мудрец (10557) 14 лет назад
Сырники? Да спокойно, просто чуть больше кладете муки. На 250 гр 4-5 ст ложек муки и все ОК
Валентина Игнатович Мастер (1434) 14 лет назад
Я одно время делала оладьи на кефире, соль, сахар и мука... обходилась без яиц. Конечно, можно .
Ost Просветленный (47498) 14 лет назад
можно без яиц печь - просто не сдобные, а пресные аладушки будут.
Сорвачева ОльгаУченик (145) 11 месяцев назад
Не правда
Похожие вопросы