Valentina
Профи
(669)
14 лет назад
Для сырников такой секрет:
в творожную массу натереть на мелкой терке отварной картофель (где-то на 400 грамм творога 1 крупную картофелину) , тщательно все размешать в однородную массу, очень хорошо будет лепиться; и не надо яиц. Будет еще вкуснее, если добавить изюм.
Ирина Геннадьевна Тен
Мудрец
(10961)
14 лет назад
сырники скорее всего развалятся, а вот оладьи нормально получатся, не раз делала без яиц.
Оладьи делаю так: разогреваю малое количество молока чтоб ооочень теплое было, развожу в нем сахар и соль (кто какие любит сладкие или соленые тот больше доавляет сахара или соли) , добаляю кефир (простоквашу) , которую лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы не ледяная была. В полученную массу добавляю немного муки, сухие дрожжи и ставлю в теплое место, жду пока пару раз подойдет, добавляю немного соды, чтобы погасить кислоту кефира (простокваши) , досыпаю до нужной консистенции муки и можно жарить. Раньше я не добавляла дрожжи, но у свекрови научилась с дрожжами, мне так больше нравится! 100% результат