Valentina
Мудрец
(19727)
14 лет назад
укроп хорошо
есть ещё специальные приправы - смесь - к рыбе,
а вот петрушка хороша только к салаке - когда её жарят без костей и парами, а петрушка внутри, такой есть рецепт:
Разложите филе салаки на разделочной доске мякотью вверх, посыпьте солью и свежемолотым белым перцем. Положите одно филе на другое, придав ему форму целой рыбки. Запанируйте подготовленные таким образом филе в ржаной муке крупного помола и жарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте сразу же с картофелем и тертой брусникой как на фотографии, или положите в маринад, рецепт которого указан ниже.
Жареная салака в маринаде:
Смешайте все компоненты для маринада и прокипятите в кастрюле в течение нескольких минут. Уложите горячую жареную салаку слоями в форму или миску, залейте горячим маринадом и дайте остыть. Посыпьте сверху тонко нарезанными полукольцами красного лука.
Роман Шнитман
Мыслитель
(7584)
14 лет назад
Сметана с чесноком и солью!
; зубчика чеснока, пол чайной ложки соли. и большая расфасовка сметаны!
Чеснок выдавить размешать с солью залить сметаной, и на пару часов в холодильник!
Хорошо не только к рыбе!