Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбираю заднюю мигалку для велосипеда. Что лучше галогеновая лампа или светодиод ?

Robert De Niro Мастер (2065), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Матюш Гуру (2509) 14 лет назад
Прожектор от Боинга 747. Нахрена на велике, да ещё и с зади мигалка?
Стрелок Мыслитель (5816) 14 лет назад
Конечно, светодиоды!! ! 3-4 шт! Намного экономичней.: -)))))
Анатолий Оськин Мастер (1335) 14 лет назад
Синее ведерко привесь, а в нее светодиоды, и ночью видно и автомобилисты скорость сбавляют.
Игорь Царенко Гуру (2557) 14 лет назад
Смотря где Вы собираетесь ездить. Конечно светодиоды экономнее (светоотдача светодиода на единицу потребляемой мощности больше в 4-6 раз, больший срок службы, устойчив к тряске) , но 3-4 шт это разве что пешеходов пугать. Автомобиль на большой скорости не очень то заметит. Думаю если б светодиодов 10 красных то ниче так будет. Лампа жрет неплохо, но и заметнее китайских 4 светодиодов.
Алексей Искусственный Интеллект (182682) 14 лет назад
От маячка надо только что бы его было видно, светодиодов для этого достаточно. Слишком яркий светодиод тоже не надо, так как когда едешь то в темноте, а перед тобой едет товарищ со слишком ярким маячком он реально слепит и нервирует.
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101454) 14 лет назад
1. Конечно светодиоды!
2. Задний фонарь должен еще и световозвращатель иметь (уголковый отражатель или катафот) . Так в ПДД записано.

Посмотрите как это сделано у меня: фотоальбом. Впереди должен стоять белый световозвращатель. Я не ставлю так как места нет да и водилы сами на ближний переключаются когда меня видят ночью с фарами на полный свет.
Похожие вопросы