Добавляете ли Вы в гуляш муку? И нужно ли ее пассеровать?
По дате
По Рейтингу
Я добавляю, перед этим обязательно обжариваю на сухой скоороде до золотистого цвета, если не жатить, то вместо подлива получится клейстер.
Не люблю добавлять муку - в слегка остывшем виде не очень приятный вкус получается.
Лучше использовать овощные загустители, лука побольше, мелко нарезанную картошку или тыкву.. . И без всякой муки получается очень густой соус.
Не люблю муку в подливке, напоминает вкус советской столовки.
Я не добавляю, а вообще в столовых добавляют, муку пассеруют до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.
я добавляю, но не пассирую, ложку муки размешать в 1/2 стакана холодной воды + чайная ложка горчицы - размешать и вылить в соус, очень вкусно