Как правильно готовить мясо для годовалого ребенка?
Мы готовим небольшой кусок говядины или индейки в пароварке (ставим на 50 минут). Мама утверждает, что надо обязательно варить и первую порцию воды сливать. Действительно обязательно так делать?
Зачем? Это же не грибы, чтобы воду сливать.. . Своему ребёнку всё всегда готовил в пароварке, никаких проблем не возникало.... А маму вообще меньше слушайте- старшее поколение детей при царе-горохе растили, тогда вообще всё иначе было.. . Но мозг проклюют насквозь....
Мясо я варила в третьей воде (две первые - вылить) , после остывания измельчала блендером, постепенно добавляя бульон. Получалось нежнейшее пюре, вкуснее ХиППовского. Туда же вводила овощи, зелень. Консервацию не делала, все замораживала.
Пароварка = это змечательно. Варить и сливать - это не догма. На любителя.
Каждый по своему готовит для своего ребенка, можно и не сливить бульон первый
я тоже читала что именно так нужно варить