Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Россия для русских!"..что подразумевается под этим термином? Может лучше "Россия для умных!"?

С того берега Мастер Просветленный (36115), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
-------- Мудрец (14474) 14 лет назад
Россия для Русских - это лозунг.

Лозунг – это по определению очень кратко сформулированный тезис, поэтому он неизбежно допускает многозначное толкование "со стороны". Смысл же его тот, что уже было сформулирован: в России должно быть хорошо и удобно жить русским. Тогда будет хорошо и удобно и всем остальным (кроме тех, кто не желает жить и трудиться честно) . А выселять, поражать в правах и так далее будут не всех нерусских подряд, а нерусь – тех, кто занимает позицию, враждебную русским. В сущности, в России живут лишь следующие четыре категории населения:
1) русские,
2) желающие быть русскими,
3) дружески относящиеся к русским
и
4) враги.

В России - где больше 75% населения Русские и где именно Русские основоположники государственности - они имеют право ставить критерии отношения к государству как критерий по отношению к Русским. Это - право собственника с начала времён.

Просто большинство тут же начнёт считать, что всё вышесказанное означает притеснение "инородцев" и других коренных жителей.. . а ведь нет.. .
именно тут и заложена программа для тех, кто ХОЧЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ В РОССИИ:

1. Будь Русским
2. Желай быть Русским
3. Относись к Русским дружелюбно (де-факто)

В этом нет ничего ненормального - это вполне обоснованные требования. И 95% всех Россиян им соответствуют.. . А вот 5%... не хотят понять.

Исходя из выше сказанного, рассмотрим идею государственного национализма:
Эта идея не предполагает никакого апартеида. Идея заключается в том, чтобы обеспечить титульной - государствообразующей нации наиболее благоприятные условия для развития. Всё! Поскольку русских в России - подавляющее большинство, то всё становится до смешного просто: достаточно ориентироваться на нужды и интересы большинства населения. Это ли не демократия?
Источник: Каждая НАЦИЯ - НАРОД имеет право на самоопределение. Русские - не исключение. Нравится кому-то или нет, но Русские - титульная нация. Тем более, что Россия это НАШЕ государство, которое именно МЫ (на 99%) создавали и защищали ее на протяжении тысячелетий.
Остальные ответы
Елена Дорофеева Оракул (66608) 14 лет назад
может и так... но умных кавказцев я не видела
Оксана... на... Высший разум (305955) 14 лет назад
на мой взляд лучше "Россия для адекватных"
Ra2samaxa Voltury Профи (691) 14 лет назад
смотришь вокруг и понимаешь - "Россия для ВСЕХ"
AntR Просветленный (30413) 14 лет назад
В России уже столько умных развелось, уж лучше бы законопослушные были (особенно руководящий состав).
Сауле Сейдахметова Мастер (1886) 14 лет назад
когда-то похожее Европа проходила: " Германия для арийцев"
Вася Пупкин Мыслитель (5671) 14 лет назад
нет - россия для чурок.. .
а для русских- водка-наркотики.. .
$ Olya $ Ученик (36) 14 лет назад
"Россия для русских" - лозунг идиотов-националистов.
OREOL-DESIGNМастер (1971) 14 лет назад
Я вам сочувствую.
$ Olya $Ученик (36) 14 лет назад
Это почему?
Потому что у Вас мозгов нет!
Александр СтроджеевПрофи (958) 5 месяцев назад
14 лет прошло, и вряд ли у неё там что-то появилось. Мочу фильтрует мозгом, да и всё
OREOL-DESIGN Мастер (1971) 14 лет назад
При Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал» , поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».
Источник: Письмо Ивана Грозного польскому королю Сигизмунду-Августу
Алексей Искусственный Интеллект (175289) 14 лет назад
Россия для любых. Для Россиян. Идея Александра 1 сделать в империи опорную нацию, сегодня потерпела полный крах и признана недееспособной. Как только в начале 19 века из десятков разных примосковских национальностей собрали "русских", и паритет национальностей был нарушен, так сразу постепенные межнациональные конфликты покатили империю под горку. Я думаю это что понять это в начале 21 века, уже поздно, надо было намного раньше, и удержать империю от полного распада, восстановив национальный паритет, уже будет невозможно. Сейчас русские как давно самостоятельная национальность, вошли в конфликт с имперской неизбежной наднациональностью, и вопрос стоит ребром - или русские как самостоятельная политическая группа, или империя как вненациональная политическая система.
Universer Мудрец (17927) 14 лет назад
Может лучше подумаете, чем спрашивать?
Миру Мир Гуру (4823) 14 лет назад
правильнее Россия-для россиян.
Zwanka Высший разум (778831) 14 лет назад
А Вы уверены, что попадете в число "умных" или уехать собираетесь?
С того берега МастерПросветленный (36115) 14 лет назад
Я и сейчас с удовольствием бы уехал..не вижу будущего у этой страны..Погрязшей в коррупции,воровстве,бескультурье и хамстве..Самому уже не получится,а вот детей своих постараюсь отсюда отправить..пусть живут в нормальном обществе...
Zwanka Высший разум (778831) Вы же взрослый человек,. значит, тоже причастны к тому, что случилось. Хамства и бескультурья полно и там, где , как Вы считаете, "нормальное общество". Я довольно долго жила за границей и знаю, что там не карамельный рай. Но если для Вас Россия - "эта страна" - конечно, уезжайте: нельзя жить в ненависти.
Андрей Профи (781) 14 лет назад
Русские должны доминировать над другими нациями. Вот что это значит!
Похожие вопросы