Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу уехать в Италию на ПМЖ...кто жил там долго или живет сейчас, вам нравится?

Неизвестно Ученик (189), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Александр, Саша, Шура Просветленный (43699) 13 лет назад
Нравится всем. Но есть и возвратники.
marinas Просветленный (49741) 13 лет назад
приятельница там работает с 2003 года нянечкой у пожилой мадам, кормит, гуляет, ТВ смотрит с ней, в гости ходят, в кино, 700 евро ей платят+питание+кино, ей нравится, бабуля уезжала на лето к дочке, так она домой быстрее смоталась, со своими побывала, говорит устала, но такие деньги здесь не платят за разговоры
Елена Искусственный Интеллект (302797) 13 лет назад
Если Вас там ждут. то почему бы и нет. А если надо начинать все с нуля. то стоит подумать и рассчитать свои силы - хватит ли...
Татьяна Ермак Просветленный (47157) 13 лет назад
сестра жила три года- работы нет, сиделками и нянями работать- оплата маленькая. что такое 700 евро за весь день с ребенком- если не жить в том же дом на готовом питании- только за жилье половину отдашь, и без знания языка не дадут даже этого, образование только итальянское считается за образование, все документы ходят годами, сейчас с работой вообще очень тяжело- граждане устроиться и то не могут.
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36835) 13 лет назад
В Италию надо ехать, если Вам не надо работать и есть достаточно денег, чтобы сначала купить жилье за наличный расчет, а потом всю оставшуюся жизнь жить на проценты от того, что останется. А с работой в Италии так себе.. .

И потом, Италий на самом деле две. Есть Север и есть Юг. В Милане одна жизнь, в Палермо -- совсем другая...
Natalia Мудрец (15533) 13 лет назад
Я живу сейчас.
Согласна с предыдущим ответом.
Италия не та страна, чтобы целенаправленно в нее мигрировать.
Но мне нравится, потому что у меня муж итальянец и мне чужды многие проблемы, с которыми сталиваются мигранты.
shrink shrink Знаток (399) 13 лет назад
Если у вас много денег, чтобы купить и содержать свое жилье, оплачивать медиц обслуживание, если при этом нет любви к Родине (потому что ностальгия -страшная штука) - Италия - такая же страна, как и все другие в Европе, только менее чистая, менее безопасная и менее социально защищеная, чем например, Скандинавия.
vasa vasa Мыслитель (7722) 13 лет назад
жил в 90м год.
мне понравилось
Liana Мастер (2496) 13 лет назад
Если замуж по любви в Италию, то вполне вероятно, что вам понравится. Ну а если на работу, без знакомств и т. п. , в никуда, то не стоит совершенно. Я живу в Италии, замужем за итальянцем, страна нравится, но, как и в любой другой, здесь есть и плюсы и минусы.... конечно лучше, чем в России... но в Швейцарии, например, еще лучше, чем в Италии )))
Михаил Леонов Ученик (104) 3 года назад
Начнем с того, что Италия - прекрасная страна. Живу на Лигурийском побережье уже 5 лет, следовательно есть некий опыт и бекграунд, которым могу поделиться.

Самое главное при переезде, как известно - найти жилье, я бы советовал сразу обращаться в проверенные агентства недвижимости (всё таки другая страна, мало ли что), в своё время я пользовался услугами своих хороших друзей Broker Immobiliare

Хочется подчеркнуть их два главных преимущества. Во-первых, у них – самая большая база данных элитной недвижимости. Во-вторых, здесь работают реально грамотные юристы, их консультации действительно эффективны (не стесняйтесь пользоваться). Никогда бы не подумал, что покупка виллы на Лигурийском побережье состоится всего за несколько месяцев.
Похожие вопросы