marinas
Просветленный
(49741)
13 лет назад
приятельница там работает с 2003 года нянечкой у пожилой мадам, кормит, гуляет, ТВ смотрит с ней, в гости ходят, в кино, 700 евро ей платят+питание+кино, ей нравится, бабуля уезжала на лето к дочке, так она домой быстрее смоталась, со своими побывала, говорит устала, но такие деньги здесь не платят за разговоры
Татьяна Ермак
Просветленный
(47157)
13 лет назад
сестра жила три года- работы нет, сиделками и нянями работать- оплата маленькая. что такое 700 евро за весь день с ребенком- если не жить в том же дом на готовом питании- только за жилье половину отдашь, и без знания языка не дадут даже этого, образование только итальянское считается за образование, все документы ходят годами, сейчас с работой вообще очень тяжело- граждане устроиться и то не могут.
Nikolai Chuvakhin
Просветленный
(36835)
13 лет назад
В Италию надо ехать, если Вам не надо работать и есть достаточно денег, чтобы сначала купить жилье за наличный расчет, а потом всю оставшуюся жизнь жить на проценты от того, что останется. А с работой в Италии так себе.. .
И потом, Италий на самом деле две. Есть Север и есть Юг. В Милане одна жизнь, в Палермо -- совсем другая...
Natalia
Мудрец
(15533)
13 лет назад
Я живу сейчас.
Согласна с предыдущим ответом.
Италия не та страна, чтобы целенаправленно в нее мигрировать.
Но мне нравится, потому что у меня муж итальянец и мне чужды многие проблемы, с которыми сталиваются мигранты.
shrink shrink
Знаток
(399)
13 лет назад
Если у вас много денег, чтобы купить и содержать свое жилье, оплачивать медиц обслуживание, если при этом нет любви к Родине (потому что ностальгия -страшная штука) - Италия - такая же страна, как и все другие в Европе, только менее чистая, менее безопасная и менее социально защищеная, чем например, Скандинавия.
Liana
Мастер
(2496)
13 лет назад
Если замуж по любви в Италию, то вполне вероятно, что вам понравится. Ну а если на работу, без знакомств и т. п. , в никуда, то не стоит совершенно. Я живу в Италии, замужем за итальянцем, страна нравится, но, как и в любой другой, здесь есть и плюсы и минусы.... конечно лучше, чем в России... но в Швейцарии, например, еще лучше, чем в Италии )))
Михаил Леонов
Ученик
(104)
3 года назад
Начнем с того, что Италия - прекрасная страна. Живу на Лигурийском побережье уже 5 лет, следовательно есть некий опыт и бекграунд, которым могу поделиться.
Самое главное при переезде, как известно - найти жилье, я бы советовал сразу обращаться в проверенные агентства недвижимости (всё таки другая страна, мало ли что), в своё время я пользовался услугами своих хороших друзей Broker Immobiliare
Хочется подчеркнуть их два главных преимущества. Во-первых, у них – самая большая база данных элитной недвижимости. Во-вторых, здесь работают реально грамотные юристы, их консультации действительно эффективны (не стесняйтесь пользоваться). Никогда бы не подумал, что покупка виллы на Лигурийском побережье состоится всего за несколько месяцев.