Снова про монтажный блок добрый вечер
вопрос про монтаждный блок карбовая восьмера 21083
вопрос вот в чем у меня был монт блок 17.3722 старого образца с цилиндрическими предохранителями , поменял на новый от 14той образца 2114-3722010-18 , появилась сразу проблема с вентилятором , но решилась кинув отдельно реле , так же еще горит лампа зарядки аккумулятора на ппанели почитав в инете на форумах выяснил что опять таки может быть виноват монт блок типа там у некоторых нет резисторов для нормальной зарядки( и все в один голос советуют ставить монтажный блок переходной типа 173.3722М это говорят тот же как и старый только с новыми предохраителями ( флажковыми) ПРОЕХАЛСЯ ПО МАГАЗИНАМ ТАМ ЕСТЬ ТОЛЬКО МОНТ БЛОК 17.3722-01М вот пожалуйста ответе мне в чем разница??? продавцы утверждают что одинаково с монт блоком 173.3722М но почему тогда там 01м ???так вот если я его поставлю там все будет нормально с вентилятором ?? не надо снова кидать одельную релюху? и заряд нормальный будет?? резисторы в нем есть?? потому что заипался уже с электорникой(((( заранее спасибо ( генератор и щетки с реле регулятором, ремень (подтянут) новые! )
винете искал не нашел разъяснений в чем разница между монт блоком 173.3722М и монт блоком 173.3722-01М???? продавцы прям уверяют что ни одинаковы
как правильно называется смазка для электро контактов????
Всё будет хорошо. Этот блок полный аналог старого с цилиндрическими предохранителями. Они даже так же в ряд стоят. На совсем новом в два ряда.
Слушай, объяснить не могу, не помню нюансов, но на 14 и 08й ( карбовой) блоки разные, и именно вентилятор радиатора и не работает..
на блоке от 14-ой на месте реле срабатывания вентилятора стоит перемычка, т. к на инжекторах в радиаторе нет датчика включения вентилятора, он в корпусе термостата. блок надо ставить так называемый "переходной" - как старый, но с "флажками" - всё будет тада АКЕЙНА! )))

это старый блок, а теперь новый

удачи!
я на свою девятку ставил блок с керамических предохранителей на нового образца предахронителей спросил вмагазине на девятку мне продали я поставил все работа ло .номер не помню девятку продал.