Вопрос о человеке. Ник и Ава. Имя и Портрет. ЛК - паспорт. Вопросы и Ответы - биография. Оценки - взгляды. Комментарии +
Комментарии - жизнь.
Вопрос: По этим данным можно более-менее ОБЪЕКТИВНО судить о человеке, который стоИт ЗА всем этим?
Вопрос - в Философию, Непознанное. Прошу не переносить!
Кто постебаться, за баллом, флудить, льстить, ругать, лабуду писать - выход без ответа! Буду жать на нарушение. Безжалостно! Вопрос серьёзный, может - основной. Ответы - развёрнутые, в комментариях добавляйте, постараюсь не закрыть долго, минимум - 2-3 месяца. Очень ВАЖНО для меня!
Всем отвечу обязательно! Жду своих Друзей, их Друзей, Всех, кто имеет что сказать существенное. Ссылки на контент Ответов - приветствуются. Лучший Ответ кому? А вы сами мне напишите. Просто вот такой маленький очередной созревший вопросец.
Как считаю Я? Коротко - да. Подробно - в комментах к ответам. Взгляды могут меняться. О чём думаю? Макаревич. Она любила летать по ночам. В ММ - есть. И "Снова курю, мама" - это не важно ЧТО, важно - КАК.
А Вы что скажете про всё это? Только без личных выпадов.
Время вопроса - 23112010 19:00
Ответы оценивать пока не буду, думаю - не имею права.
Но все стОящие ответы оценят ЗАшедшие по достоинству.
Мне важно Ваше мнение.
Поделитесь со мной те, кто "поделился", киньте в личку, пожалуйста, чтобы я знал.
Благодарен.
О, уже в лидерах.. . Тоже поделитесь, кто? )
Не буду закрывать долго, не торопитесь с ответом. И в комментариях дополняйте. Учитываться будут как дополнение к Вашему ответу.
Спасибо! )
Проектная... )
25.11.2010 я начал давать комментарии к некоторым ответам.
Прошу ознакамливаться и дополнять.
По поводу каких-то угроз с моей стороны - надо видеть не давление на участников, а просьбу отвечать по существу вопроса.
Переходить на личности не приветствую. В комментариях Вы можете поменять изложение Вашей ТЗ, прозвучавшей в ответе.
Написали, что нельзя держать этот вопрос открытым очень долго. Сколько долго?
Спасибо! )
Я всё читаю.
Срок действия вопроса уже продлен до 01/12/2010 19:00.
Срок действия вопроса ещё раз продлен до 05/12/2010 19:00
Срок действия вопроса продлен до 17/12/2010 19:00
Прошу отвечать! )
И дополнять в комментариях.
Срок действия вопроса продлен до 29/12/2010 19:00.
Не последний раз.
Всем СПАСИБО за внимание к вопросу, за ответы, за комментарии.
Пора закрывать вопрос. Не всеми он оказался пОнятым. Резкие суждения были и по формулировке вопроса, но я рад. Жалко закрывать вопрос. Потому пусть он будет открыт ещё какое-то время.. .
Хочется, по прошествии почти 4-ёх месяцев всё перечитать, осмыслить, понять самому до той степени, какую вопрос затрагивает.
Когда закрывать вопрос? Скоро.
Хочется, также сказать, что никакой аналогии с какими-то другими вопросами не было, никакого намёка ни на что нет, никого не хотел ни задеть, ни обидеть, и ни на кого обиды не держу. Ни одного ответа не поставил на удаление. Я считаю, что то, что вы все здесь написали, это Ваша личная точка зрения.
Что я сам считаю по теме вопроса подробно? Прочту ещё раз Ваши ответы-комментарии, посмотрю оценки к ответам, подумаю, после этого напишу свой ответ на этот вопрос в Дополнении.
Ещё раз всем большое СПАСИБО! )
Ник -желаемое, выдаваемое за действительное)
Ава -стараюсь всегда подобрать похожую внешне)
Имя можно сделать и ником - человека судят по поступкам, в первую очередь - и поступки определяют имя.
Портрет - всегда можно посмотреть в альбоме)
Честность и открытость - тоже черта характера.
Это относится и к ЛК - всегда открыт - иначе смысла не вижу находиться на проекте - прятать нечего - наоборот, хочется показать)
Вопросы - это тот смысл, ради которого пришла и осталась на проекте .
Ответы - стараюсь, чтобы были заметными.
Оценки ставлю за вопросы и понравившиеся ответы. Но свои оценки никогда не смотрю и при выборе ЛО - они не являются критерием для высказывания моего мнения.
Коментарии - отдельная песня) Наверное уже можно было бы издать книжицу расссказов по ним - жанр - не определен : от фэнтези до любовных романов)) )
А вообще - главное всегда оставаться самим собой - и тогда все будет ХОРОШО!
Здравствуйте!
Более-менее объективно можно сделать выводы о следующих вещах:
1) Интеллектуальный уровень ответчика, уровень его знаний;
2) Фантазия и креативность;
3) Увлечения и интересы ( в общих чертах) .
А вот характер ответчика и его психология - это штука тонкая... И можно делать выводы только по косвенным признакам. Многое зависит от того, кто оценивает. Сможет ли понять тот, кто оценивает, человека правильно... Это в какой-то мере близко к пословице "рыбак рыбака видит издалека"...:)) Технарь-программист вряд ли адекватно оценит гуманитария - литератора, простой человек - сложного... а сложный сноб - простого. :)) И так далее... Обилие оценок может показать только то, что человек имеет популярность в определённых кругах...:) ) Широких ли, узких ли... тоже важно.
Длиннее ответ не получился. Всего хорошего. :))
Знаете, а я сейчас отвечу так, как никогда на этот вопрос не отвечала . :-)) Но только про себя лично. На самом деле, я составляю мнение не по никам, авкам, ЛК и комментам, а чисто интуитивно. Так же, как в реале. Вот бывает в жизни, видишь человека в первый раз, а он нравится или нет и у меня, как правило, первое впечатление оказывается самым верным. Так и здесь. Если уж кто-то вызывает неприязнь или недоверие, то, как правило, без всякого анализа . Так же и с симпатиями. Потом это уж подтверждается . Случалось это уже не один раз, да и не только здесь, так что, могу считать это не случайным. ;-)
Очень даже можно. Если внимательным взглядом. Заинтересованным притяжением.
Тогда никакой нюанс не останется незамеченным. . мимо которого пройдут равнодушно Не Те.. .
Разглядеть можно почти всё... Чутьё, взволновавшаяся душа не подведёт.. .
Времени, конечно, потребуется чтобы отследить стабильность, ..натуральность. .
И в реале, допущу, могут быть лёгкие расхождения. . Но! Основную Суть человека, считаю, легче
выяснить на Ответах. Ведь даже при большом желании напускного имиджа - "проколы" будут неизбежны.
Неправды достаточно и в жизни. Мы привыкаем к ролевым играм.
Но здесь часто пробуем себя истинного - возможность позволяет...
Нет, нельзя по этим данным судить о человеке . Зачастую невозможно даже определить с какого по счету акка ведется эта самая " жизнь в интернете ", вот есть у него допустим 5 аккаунтов, 5 ников с авами, 5 ЛК ...-какую из пяти жизней считать настоящей ?
Есть те, кто берет на вооружение совет Станислава Ежи Леца из " Почти все " , помните ? -Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого. И вот уже вместо ( предположим ) замученной бытом Мариванны - Красотка М ...с Памелой / Анжелиной и т. п. на аватаре, а вместо трусливого дрища - крутой качок ...И так далее. Конечно наблюдательный человек даже по вопросам \ ответам сможет догадаться, что не совсем те, за кого себя выдают эти качки - красотки - умники и умницы, но кто будет заниматься их гонениями и разоблачениями, кому это нужно? Ну развлекаются они так, да и флаг им в руки ...
Есть и те, кто просто остается самим собой, надеюсь их тоже не мало :) Но как правило, умные люди все равно предпочитают не открывать в интернете душу нараспашку, и информацию о себе выдают дозировано, поэтому опять же - нельзя сказать - я вижу ник и аву, я изучил ЛК этого человека, я проанализировал его вопросы и ответы - следовательно я знаю о нем ВСЕ . Нет, если этот человек не честнейший наивный дурачок, то не получится объективного суждения, увы .
Я уже добавляла в своих ответах, эти популярные в инете стихи, добавлю и здесь, при всей своей простоте и незамысловатости суть интернет - общения они передают неплохо
Странная штука жизнь виртуальная,
Хоть электронная - все же реальная
Те же в ней страсти, любовь и пороки,
Те же по жизни у всех замороки.. .
Здесь проще общаться, труднее обидеть
Здесь можно любить, и увы - ненавидеть
Здесь можно казаться в полжизни моложе,
А кто помоложе - те выглядят строже
Здесь внешность зависит от воображения
Любви к фотошопу и искажениям
И внутренний мир здесь заметней чем внешний
Ну. . .лжи и обмана здесь больше, конечно... .
***********************************************************************************
виртуальные барби.. . виртуальные кены
виртуальные бритвы.. . виртуальные вены
виртуальное счастье.. . виртуальное горе
виртуальные сопли разноцветных историй
модераторы.. . баны.. . запреты.. . цензура
мегадрочеры-мачо.. . малолетние дуры
мудрецы, полубоги и жертвы либидо
первый шаг на иглу.. . первый шаг к суициду
мы злодеи и жертвы, мы мышки и кошки
мы герои бестселлера в суперобложке
мы - элита, а все остальные - кретины
мы - основа основ, суперклей паутины
мы бесплотны как газ и как зло многолики
умирая, уходим под новые ники
ты сегодня "лапусик", а я "казанова"
забываем пароли и регимся снова
ты откроешься мне, все останется втайне
будешь трахать мозги мне часами в онлайне
ты меня покоришь, ты меня очаруешь
и я даже поверю, что ты существуешь
снова жажда - ничто, снова все - это имидж
то есть, что-то прибавишь, а что-то отнимешь
ты повысишь свой рейтинг, но выше не станешь
ты обманешь других, но себя не обманешь ...