Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это трудно, отказываться от награды или подарка судьбы?

Буквоед Мыслитель (7000), закрыт 17 лет назад
...иными словами: каждый ли человек способен на Поступок?

Задать этот вопрос меня побудила награда, впервые полученная на проектах Mail.Ru (знаю-знаю, от скромности не умру) . В уведомлении об этом меня развеселила стандартная приписка:

Если вам кажется, что вам начислили баллы незаслуженно, можете написать об этом по адресу answers@corp.mail.ru

Нет-нет, не подумайте чего, я не собираюсь отказываться!

Этот вопрос прежде всего к тем, кто собирался.. . и отказывался. Не только здесь, конечно. И не столь важно, от какой награды. Важно: трудно ли это? Расскажите свою историю, прошу.
Дополнен 17 лет назад
Робяты, речь идет о том случае когда Вы считаете, что Вас ПЕРЕОЦЕНИЛИ. Относительно легко вернуть владельцу его вещь - Вам хоть приятно будет видеть благодарность в его глазах. А вот если Вы ни у кого ничего не отобрали и не нашли плохо лежащим, но все же чувствуете, что не заслуживаете того, что получили. Что признание, слава, почет, по большому счету - несправедливым. Вот в этом случае Вы пойдете на сделку со своей совестью? Расскажете людям то, что может, и никто и не знает, просто чтобы остаться честным перед самим собой?

Вот такова постановка задачи.
Дополнен 17 лет назад
И еще раз - к моему случаю это не имеет отношения. Меня побудил выложить этот "буквоедский" вопросик тот текст из уведомления, который я процитировал выше.
Дополнен 17 лет назад

Ч И Т А Й Т Е   П О Я С Н Е Н И Е   П О Л Н О С Т Ь Ю !
=> [ссылка появится после проверки модератором]: Очень жаль, я просил Вас дополнить ответ, но, видимо, Вам больше нечего сказать. Того, что уже есть, НЕДОСТАТОЧНО, чтобы поверить.
Дополнен 17 лет назад
=> [ссылка появится после проверки модератором]: "Ручонки так и тянутся" -- К чему тянутся? Чьи "ручонки"? Ничего не понятно!
Дополнен 17 лет назад
=> [ссылка появится после проверки модератором]: мдааа... скупо. Но верю. Дружба - достойная причина для такой жертвы.
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1506) 17 лет назад
отказаться можно, я лично уступил призовое место другу и спокойно живу дальше. На соревнованиях у нас была одинаковая всовая категория и мы набрали одинаковую сумму, но я оказался легче на несколько кг. Но для друга эти соревнования много значили, и ятказался от первого места в его пользу.
Остальные ответы
Jedi Мастер (1347) 17 лет назад
Не понимаю зачем отказываться. Если жизнь делает тебе подарок - ты это заслужил.
Забава Путятишна Мудрец (12895) 17 лет назад
Никогда не отказывайтесь от наград,раз вы их заслужили.А от подарков тем более,Этим можно обидеть дарящего.
Владимир Рывкин Мыслитель (6935) 17 лет назад
Легко. Но я бы не называл такое поведение исключительным "Поступком", заслуживающим высокой оценки. Отказаться от награды - это значит отказаться от оценки Вашей деятельности. Вариант возможет при враждебном отношении к награждающему. От "подарка судьбы" отказ возможен в пользу более нуждающегося в этом "подарке".
Людмила Мудрец (11985) 17 лет назад
1.Абсолютно легко, если имидж награждающей стороны ниже твоих притязаний и поэтому таков же имидж самой награды.
2. Легко, но тогда становится очевидным скрытый даже для тебя уровень твоих притязаний (уровень гордыни)
Настя Абаринова Профи (656) 17 лет назад
жизнь дает шанс-так используй его!
Машенька Знаток (353) 17 лет назад
Очень сложно. Ручонки так и тянутся, а СОВЕСТЬ не позволяет((((((((((((((
Источник: Личный опыт.
ержан урманбаев-габдуллин Гуру (3851) 17 лет назад
От гордыни все это. Право награждать остается за теми, кто награждает. Если вы хотите нанести им оскорбление - откажитесь, если - нет, примите с благодарностью. Если считаете приз добыт нечестно, то обоснуйте и передайте достойному. "Не отталкивай руку дающего".
Похожие вопросы