ПДД и их изменения от 21.11.2010г
я задаюсь, и не только я, вопросом по пешеходному переходу в не населённого пункта. в населённом пункте, пропустить и прочее, всё понятно. а вот по федеральной дороге как? пример: скорость по дорогам страны 90км/ч. в не населённого пункта тоже надо уступать?, когда видимость ограничена и скоростя извините не на гужевых повозках едут. пример, еду 90, выходит пешеход на зебру, которого я замечаю в последний момент /в тёмное время суток/ и начинаю экстренное торможение! за мной идущий транспорт, делает теже действия и не понимаю что происходит, ведь он то не видит пешехода, и не успевает затормозить. ну и естественноо въезжает в зад впереди идущего. так вот вопрос, в населённого пункта тоже надо, уcтупая пепешеходу, создавать аварийные ситуации или всё таки пешеход может трошки подождать?
Дополненя понял с ответов что, не имеет значение гед находится переход, в населённом или нет! надо уступать и всЁ!!!!всем спасибо.
Если Жить Хочет Не Всякий Будет Переходить Видя Авто!! А Сзади Естественно Соблюдать Дистанцию Надо! Сейчас У Многих Привычка Висеть На Хвосте. Я В Прошлом Году Довиселся на 7 тыров.
вообще то перед переходами устанавливаются знаки ограничения скорости так что проблема надумана
В новых правилах написано что подъезжая к пеш переходу водитель должен снизить скорость до безопасной. Знак будет стоять достаточно для этого действия .В случае отсутствия знака вся вина на дорожных службах.
такие зебры за 150 метров обозначены знаками предупреждающими, и крайне редко делаются в местах с ограниченной видимостью, так что скорость снизить можно успеть.