Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

non-system disk or disk error replace and strike any key when ready, что мне делать с этой надписью

Никита Шрамов Ученик (103), закрыт 11 лет назад
Ноутбук HP Compaq 6715b
Приймите модель во внимания так как BIOS здесь "дебильный" !
HDD менял . Как запустить дисковод при включение чтобы установить Windows ?
И если не пропадёт надпись что далее делать?
P.S. Я двое суток уже по форумам и мне не нужны примитивные ответы,помогите пожалуйста если вы действительно на это способны!!
Дополнен 14 лет назад
Где мне скачать необходимые программы и как в конце концов запустить этот диск на ноутбуке? ! Он пишет и пишет эту ошибку как бы я не мучал биос
Дополнен 14 лет назад
Народ, понимаете, я не шарю с чего начать и что делать хД
Обьясните по категориям 1,2,3,ну глупый я, что поделаешь ..(
Где скачать необходимые программы и как выполнить необходимые команды
Лучший ответ
daragoy igoriosha Просветленный (43507) 14 лет назад
Ноутбук не виноват и его BIOS тоже.
Вы пытаетесь загрузиться с НЕЗАГРУЗОЧНОГО ДИСКА!

То есть, эта запись означает, что вставленный диск НЕ ЗАГРУЗОЧНЫЙ.
Довольно часто бывает, что, скачав дистрибутив сборки, люди не занют, как этот образ записать на болванку — просто копируют распакованный архив.
При этом теряется ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР, который не может быть скопирован.

Еще раз запишите ваш образ ПО ИНСТРУКЦИИ оттуда, откуда вы его скачали.
То есть, если это файл в формате ISO, не надо его распаковывать, а просто запишите на болванку.
Подробнее здесь:
http://my.mail.ru/community/computer-faq/13C28C1999E07B6D.html

Необходимая программа одна — правильный образ дистрибутива.
Либо можно добавить в ваш дистрибутив загрузочный сектор с помощью UltraISO.
Но это может испортить меню загрузки, которое задумано автором сборки.

Так что правильный путь (если нет исходника в формате ISO) — скачать новую сборку.
Советую эту (вверху выберите СКАЧАТЬ СБОРКУ) :
rushen. ws
(удалите пробел после точки при копировании адреса)
Остальные ответы
Антон Нырков Мастер (1237) 14 лет назад
это значит что слетел бутсектор или на том разделе, с которого ты грузился слетел флажок "активный раздел".
первое лечится дос-командой fdisk /mbr проверил сам все норм потом заработало.
второе лечится загрузочным СД+партишен междиком

Некоторые бут-мэнеджеры грешат тем, что на втором винчестере (если они сами грузятся с первого) они этот флажок снимают. Очень неприятное явление, если про него не знать и оно возникает где-нибудь в командировке на обьекте :)
навигатор Оракул (94784) 14 лет назад
лечится DOS-командой fdisk /mbr =т. е. вам придется восстановить загрузочную запись МАСТЕР-диска-или загрузить вновь ОСь-запустившись с ОПТОпривода или флешки....
DarkDoctor Мастер (2053) 14 лет назад
1. Проверь дисковод. Вдруг там диск незагрузочный.
2. Если данные не жалко, воспользуйся специальным диском из комплекта ноутбука.
Вообще-то лучше, предваряя вопросы, сообщать, что за ноут у тебя.
3. Лучше обратись к специаллисту.
Aнтоxа Xомыч Знаток (250) 7 лет назад
вот щас мучаюсь с такой проблемой жосткий диск рабочий пытаюсь загрузить винду с флешки флешка тоже рабочая. тоесть комп видит и жосткий и флешку а в итоге (non system disk of disk error replace strike any when ready) такое пишет
Романчук Ученик (182) 7 лет назад
Ребята, тяга такая, тоже ноут и точно такая же проблема была, но жёсткий не родной, разобрал, в итоге жёсткий просто отпал, поэтому проверяйте, мало ли что всё теперь работает и не тормозит)))
Александр Литвинов Ученик (188) 6 лет назад
Старый ноутбук HP при включении выдает запись на черном экране non-system disk or disk error replace and strike any key when ready. Никаких посторонних устройств и дисков к нему не подключено. Что делать?
Сергей Елькин Ученик (138) 6 лет назад
Карочь, столкнулся я с этой же проблемой, оказалось, надо переустанавливать систему, причем с флешки, ибо #уй он dvd увидит
Похожие вопросы