Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто автор стихотворения: " Мороз десятиградусный трещит в аллеях парка. Нам весело, нам радостно и на морозе жарко"?

Дмитрий Дикуненко Гуру (2694), закрыт 13 лет назад
А если не знаете автора, как и я, то хотя бы продолжите стихотворение. Я к сожалению не помню. Учил в школе много десятилетий назад. Помню ещё там были слова, что-то типа "Большое солнце красное"... И всё. больше ничего не помню.
Лучший ответ
Удачник Высший разум (141982) 13 лет назад
Стихотворение я нашел
Морозный день.

Мороз десятиградусный
трещит в аллеях парка.
Нам весело, нам радостно
и на морозе жарко.

Большое солнце зимнее
висит воздушным шаром.
Деревья — в белом инее,
а щёки пышут жаром.

Счастливые, здоровые,
зиме морозной рады,
с горы летят всё новые
весёлые отряды.

А вот кто автор - Яндекс молчит, везде только само стихотворение.
Из разных источников - то ли Михалков, то ли Барто, то ли вообще Пушкин.
Сказано только, что много лет назад оно входило в учебники литературы для младших классов, чуть ли не в букварь в 1 классе.
Дмитрий ДикуненкоГуру (2694) 13 лет назад
В поисковике яндекса промелькнула фраза, что автор Зинаида Александрова, но при открывании темы появился ответ, что страница не найдена. Так что давайте будем искать дальше. )) Если найдёте первым - сообщите мне: dimadikunenko@mail.ru
И вот, что обидно, критики этих стихов в интернете много, а вот автора никто не помнит.
Удачник Высший разум (141982) Не удивительно, что критики много! Мороз десятиградусный, надо же! Автор, видимо, жил в Сочи. Даже мне, в относительно теплой Москве, читать это весьма странно. А уж что говорить про Читу, Новосиб или Хабаровск!
Дмитрий ДикуненкоГуру (2694) 13 лет назад
Да! И ещё! СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ! Я даже этого не смог найти.
Фантомас.)))Ученик (209) 9 лет назад
Но кто автор -этого стихотворения
Алексей ГольтиковУченик (105) 9 лет назад
Это стихотворение Корнея Чуковского.
Валентина КалачеваЗнаток (251) 8 лет назад
Есть продолжение этого стихотворения - Озяб мальчишка маленький В мохнатой шубе рыжей. А ну, сыночек маменькин, Вставай скорей на лыжи! Скинь шубу длиннополую, вынь руки из кармана, беги с толпой веселою, как яблоко, румяный. Но я нигде не могу найти полного стихотворения, пересмотрела Чуковского К. хотя есть сомнение, что он автор.
Остальные ответы
Gvidon Ученик (164) 8 лет назад
Автором стихотворения, которое я учил в 1-м, по-моему, классе в 1957 году! -является Корней Чуковский. Пушкин же безусловно не мог написать такие строки: "с горы летят всё новые весёлые отряды".
У Пушкина другое: "... Шалун уж отморозил пальчик. Ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно. " Но как тепло от всех этих зимних стихов далёкого детства.
А учить не хотели, поросята!
GvidonУченик (164) 7 лет назад
Полный текст: Морозный день.

Мороз десятиградусный
трещит в аллеях парка.
Нам весело, нам радостно
и на морозе жарко.

Большое солнце зимнее
висит воздушным шаром.
Деревья — в белом инее,
а щёки пышут жаром.

Счастливые, здоровые,
зиме морозной рады,
с горы летят всё новые
весёлые отряды.
Елена ДокшинаУченик (147) 5 лет назад
Да, это стихотворение было у нас в учебнике, но не помню в каком классе, ведь прошло почти 60 лет
VodoleyУченик (142) 4 года назад
Да, Вы правы! Я тоже в 57-м году училась в 1-м классе. Но этот стишок учили, как мне кажется, во втором классе. Возможно, я ошибаюсь. Вы правы в том, что так тепло на душе от этих милых воспоминаний!
иван елетин Ученик (117) 7 лет назад
начальные строки этого стишка я помню с пионерского возраста (начало 50-ых ). Их же, вслух, в жанре художественного чтения (не как в школе- тараторя ),декламирую ежегодно с первым снегом. Сегодня, на любой вопрос, нахожу ответ через интернет.
людмила куликова Ученик (111) 7 лет назад
а по-моему автор александрова
Похожие вопросы