Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Помогите советом.

Мне муж в последнее время врёт по мелочам. Я сразу это замечаю, проверяю. Нахожу факты, говорю ему. Он признаётся, что обманул, просит прощенье. Но так происходит изо дня в день. Делает он это не со зла. И обманывает не по серьёзным вещам, а по мелочам, в основном по бытовым. Я его спрашиваю: "Зачем ты врёшь? ", а он говорит, что не знает. Подскажите, как с этим бороться? Что я только не делала - ничего не помогает.
Помогите, пожалуйста, советом.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я думаю,что если ты знаешь,что он в очередной раз врёт,то не говори ему об этом.для него это по-моему превратилось в некую игру под названием: "догадаешься или промахнёшься?!"ему надоест и он перестанет.хотя,может быть и нет.надо к психологу идти,может есть какие-то детские травмы,которые сейчас всплыли и таким образом проявились.

Мудрец
18лет

Есть такие люди, которые и в 60 лет врут, как дети. Слушаешь таких людей и думаешь в очередной раз - верить или нет. Стараюсь с такими не общаться, это , я думаю, неисправимо

Мыслитель
18лет

да ничего не надо делать,лучше не обращать внимания,пока это действительно мелочи.я сама врушка в таких вопросах,как например деньги потратила,почему до дома долго шла и.т п но в серьезнах вещах просто не умею врать,это видно всем.

Мыслитель
18лет

Это как маленький ребенок , врет потому что не сделал( не хотел делать) и таким образом оттягивает неприятный разговор.Понятно что потом вы будете спрашивать уже по 2 вопросам почему не сделал и почему наврал, но это же будет потом.Маленьких обычно стараются заинтересовать, а взрослого...Может вместе делать или просить помочь, показывая свою слабость и невозможность справиться самой, ихвалить почаще что-то типа " Что бы я без тебя делала"

Мастер
18лет

Дай понять, что тебе это настолько надоело, что и с твоей стороны может последовать что-нибудь подобное, а может ещё и хуже! Может испугается да перестанет!