Martini Bianco – это вермут, настоянный на белом вине. Горечь ощущается в нем меньше, чем в других вермутах за счет добавления ванили. Из-за этого принято считать этот вид вермута «женским» . Считается, что если принимать Martini Bianco по 50 грамм 3 раза в день перед едой, то это снимает усталость и позволяет обострить сообразительность.
Martini Rosso – этот тип вермута является более сладким и более крепким, чем остальные разновидности мартини. Горечь выражена очень сильно. Готовится также на основе белого вина, к которому впоследствии добавляются различные настои трав, сахар и карамель для придания характерного цвета.
Martini Rose – данный вермут имеет насыщенный розовый цвет, который получается за счет смешивания в процессе приготовления красного и белого вина. Вкус сладкий, тягучий, хорошо ощущается привкус гвоздики. За счет этого данный вид мартини можно нагревать и пить горячим.
Martini Extra Dry – относится к сухим вермутам, то есть сахар практически отсутствует. Обладает специфическим вкусом и запахом ягод и фруктов.
Martini Bitter – вкус отличается повышенной горечью за счет того, что количество сухих трав для настоя больше, чем в остальных разновидностях мартини. Повышенное содержание трав делает этот напиток по своим качествам приближенным к медицинским препаратам и в некоторых коктейлях он, действительно, добавляется по каплям.
Чинзано от мартини отличается составом и оригинальным вкусом. Употребляется во многих коктейлях. Чинзано желательно разбавлять соком.
Попробовать разнообразные варианты мартини стоит обязательно, хотя бы для того, чтобы приобщиться к той красивой рекламной жизни, и объяснять друзьям, чем один сорт отличается от другого.
