Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт рождественских печеньев

Tamara. Просветленный (46467), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*Защитница животных* Мудрец (19294) 13 лет назад
Рождественское печенье "Грецкий орешек"

* 180 г муки
* 70 г крахмала
* 1 ч. л. пекарского порошка (соды)
* 125 г маргарина
* 120 г сахара
* 1 пакетик ванил. сахара
* 1 яйцо
* 100 г размолотых грецких орехов
*
* 1 белок яйца для смазки
* и 200 г грецких орехов, половинки для украшения

1. Муку, крахмал, пек. порошок перемешать.
2. Маргарин кусочками, сахар, ванил. сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
3. вымесить однородное тесто.
4. тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
5. После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
6. Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар. бумагой.
7. Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
8. выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут (с вентилятором) 175 град. , без: минут 12 при 200 град.

Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки!
Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будет красивее, и получатся кругленькие как надо

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3380&start=60
Остальные ответы
ALEKSA_ Просветленный (31115) 13 лет назад
Печенье с пожеланиями на праздник
На 12-14 штук:
25 г муки, 2 яичных белка, 75 г сах. пудры, 25 г кукурузной муки, ванилин, 1 ч. л. растит. масла.
Нагреть духовку. Смазать слив. маслом и посыпать мукой 2 противня. с помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4\9 см. Слегка взбейте белки, смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой, добавить ванилин и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч. л. смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье на первом противне 8-10 мин. , до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружки пополам, а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Для большой солидности пожелания можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски.

Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Новинка

Автор рецепта: Алла Каширская
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Печенье;
Национальная кухня: Немецкая кухня;

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 100 г
ванилин - на кончике ножа
цедра 1 лимона
орехи грецкие молотые - 50 г
джем малиновый - 0,5 стакана
сок 1 лимона
сахарная пудра - 0,5 стакана Способ приготовления блюда:
на 60 шт.
Муку смешать с тертым маслом.

Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать.

Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.

Кружки выпекать 10 минут.

Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудро

Похожие вопросы