Рождественское печенье "Грецкий орешек"
* 180 г муки
* 70 г крахмала
* 1 ч. л. пекарского порошка (соды)
* 125 г маргарина
* 120 г сахара
* 1 пакетик ванил. сахара
* 1 яйцо
* 100 г размолотых грецких орехов
*
* 1 белок яйца для смазки
* и 200 г грецких орехов, половинки для украшения
1. Муку, крахмал, пек. порошок перемешать.
2. Маргарин кусочками, сахар, ванил. сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
3. вымесить однородное тесто.
4. тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
5. После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
6. Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар. бумагой.
7. Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
8. выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут (с вентилятором) 175 град. , без: минут 12 при 200 град.
Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки!
Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будет красивее, и получатся кругленькие как надо
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3380&start=60