Задачи по физике) ПОМОГИТЕ.
Во первых спасиба что заглянули. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Помогите кто чем может. Не успеваю сам все сделать.
№ 2
Удельная теплоёмкость металлического шарика равна с. При сообщении шарику количества
теплоты Q доля расплавленного металла от массы шарика составила η (η < 1). Какова была масса
m шарика? Начальная температура шарика T < Тп, температура плавления Тп и удельная теплота
плавления r материала шарика известны.
№ 3
Монета покоится на безграничной наклонной
плоскости, составляющей угол α=30о с горизонтом.
Коэффициент трения монеты о плоскость μ= 3 / 3 .
Монете сообщили начальную скорость V0, так, что
вектор начальной скорости параллелен наклонной
плоскости и наклонён под углом β=α вверх к
горизонтали (см. рисунок). Через достаточно
большое время монета приобрела скорость V=2
см/с. Найдите величину скорости V0.
№ 4.
Параллельно незаряженному конденсатору подключают другой конденсатор ёмкостью С2,
заряженный до разности потенциалов U2. Затем конденсатор С2 удаляют на достаточно большое
расстояние. Заряд первого конденсатора оказывается равным /
1 q . Далее конденсатор С2 вновь
заряжают до разности потенциалов U2 и соединяют одноименно заряженными обкладками с
первым. Какой заряд 1 q приобретёт первый конденсатор после многократного повторения
указанной процедуры?
№ 5.
Автомобиль с полным приводом делает поворот на угол α=90о на асфальтированной
горизонтальной площадке. Скорость автомобиля в начале поворота v1=40 км/час, скорость
автомобиля в конце поворота v2=30 км/час. Известно, что поворот производится за минимальное
время, при котором исключается проскальзывание колес об асфальт. Это время составляет t = 10
c. Какую форму имеет траектория автомобиля? Через какое время t1 после начала торможения
скорость автомобиля принимает наименьшее значение? Примите ускорение свободного падения
g=10 м/c2.
№ 3 - я сам сделал )
напиши 3ю
я тебе 2ю
у меня такойже вариант
Ребят киньте в личку №3!!!
Плиз)))
Парни, напишите плиз решение 2 и 3...