Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за голубой орхидеей?

Татьяна Афанасьева Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Страшненькая я ))))) Оракул (99464) 14 лет назад
я не знаю - честно но наверно это так красиво - голубая орхидея - жалко что никогда не видела !!!
Остальные ответы
Наталья Олешко Гуру (2557) 14 лет назад
Если имеется в виду ванда сиреневого окраса, то ещёдневно купать корни по 20-30 мин, или опрыскивать. А вот что у вас на самом деле, интересно было бы посмотреть)
Мазаль Това чка) Мастер (1844) 14 лет назад

если вы про такой, то он у вас будет голубым лишь до следующей стрелочки - ему сделали прививочку, он сам по себе белый ...как только выйдет содержимое прививочки, он вернеться к своему окрасу. Уход как за обычным фаленопсисом :

Семейство: Орхидные (Orchidaceae).
Родина: Юго-Восточная Азия, Филиппины и северо-восток Австралии.
Цветение: практически круглый год.
Рост: средний.
Свет: яркий, необходимо обязательное затенение от солнечных лучей.
Температура: Летом дневная температура составляет около 25°С – 30°С, зимой 20°С - 25°С. Очень важен для будущего цветения фаленопсиса перепад между ночной и дневной температурой на 5 – 7°С.
Полив: правило "2П" – сначала просох, потом промок: дать растению как следует просохнуть, затем полить методом погружения (погрузить горшок на полчаса в воду) , для стимуляции цветения рекомендуется «горячий душ» (поливать растение из душа, температура воды должна быть 40-50˚С) . После душа нужно обязательно промокнуть листовую воронку сухой салфеткой, чтобы избежать гниения точки роста.
Влажность воздуха: 60% – 80%, опрыскивание, как минимум один раз в день, в первой половине дня, поставить горшок с растением на поддон с керамзитом и водой.
Подкормка: Подкармливать в промежутках между цветениями специальным удобрением для орхидей.
Обрезка: После цветения цветонос следует обрезать между второй и третьей спящими почками, но только в том случае, если он начинает подсыхать.
Период покоя: Фаленопсис не имеет выраженного периода покоя и требует только небольшого понижения температуры зимой.
Пересадка: раз в 2-3 года.
Размножение: Детками, которые образуются как на старом цветоносе, так и в пазухах листьев.
Источник: собственный опыт
Похожие вопросы