Привет! У меня в компьютере установлена видео карта с пассивным охлаждением, это как бы холодильник. Интересно, если я буду использовать карту не в горизонтальном положении, а в 90 градусов ... - можно? - не будет утечки?
что посоветуете, я просто не знаю что там в охлаждении и еще, надо весь блок перевернуть на 90 градусов, это не повредит ничему (винт и сд-ром будут горизонтальны)
Дополнен 14 лет назад
Компьютер, должен работать в полу-перевернутом состоянии постоянно ...
Дополнен 14 лет назад
Asus x1300
Дополнен 14 лет назад
Итог: написал в службу поддержки Asus, сотрудник ответил: - Да, в горизонтальном положении можно. Я так и не понял, можно поворачивать или нет? Пускай, попробую, что получится...
Раз есть пассивное охлаждение, то есть и активное. Большинство видеокарт имеют как раз активное охлаждение, это значит, что через радиатор, возможно с тепловыми трубками как у тебя ( кстати эти трубки герметично запаяны, так что ничего из них не вытечет ) вентилятором прокачивается воздух. При активном охлаждении карта менее требовательна к вентиляции корпуса, главное что бы было откуда взять холодный воздух и куда выбросить нагретый. Видеокарты с пассивным охлаждением вентилятора не имеют, их рекомендуется устанавливать в хорошо продуваемые корпуса и по возможности располагать радиатор по пути потока воздуха. По поводу полу-перевернутого я не совсем понял. Для жесткого диска требование производителя располагать хотя бы одну из его граней горизонтально, сд-ром и так почти у всех горизонтально.
Интересно, если я буду использовать карту не в горизонтальном положении, а в 90 градусов ...
- можно?
- не будет утечки?
что посоветуете, я просто не знаю что там в охлаждении
и еще, надо весь блок перевернуть на 90 градусов, это не повредит ничему (винт и сд-ром будут горизонтальны)