Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта с пассивным охлаждением

KLyK Серога Профи (679), закрыт 14 лет назад
Привет! У меня в компьютере установлена видео карта с пассивным охлаждением, это как бы холодильник.
Интересно, если я буду использовать карту не в горизонтальном положении, а в 90 градусов ...
- можно?
- не будет утечки?

что посоветуете, я просто не знаю что там в охлаждении
и еще, надо весь блок перевернуть на 90 градусов, это не повредит ничему (винт и сд-ром будут горизонтальны)
Дополнен 14 лет назад
Компьютер, должен работать в полу-перевернутом состоянии постоянно ...
Дополнен 14 лет назад

Asus x1300
Дополнен 14 лет назад
Итог: написал в службу поддержки Asus, сотрудник ответил:
- Да, в горизонтальном положении можно.
Я так и не понял, можно поворачивать или нет?
Пускай, попробую, что получится...
Лучший ответ
Кирилл Грибков Оракул (84951) 14 лет назад

стоит сейчас вертикально верх ногами.
в системнике горизонтально.
никаких утечек.
проблема одна, требует оълаждение корпуса хорошее
Остальные ответы
александр забыл Профи (631) 14 лет назад
пассивное охлаждение это просто охладитель алюминевый .верти-ничего не будет
Олег Корольков Мыслитель (5063) 14 лет назад
Если выключенный крутить - ничего не будет)
Silenser Оракул (65978) 14 лет назад
Какой нахрен холодильник? Пассивное охлаждение это просто радиатор без вентилятора. А его хоть как поставь, ему пофигу.
KLyK СерогаПрофи (679) 14 лет назад
какой радиатор ...там же трубки имеються
Погугли на тему этих трубок и как они устроены. Ничего и ниоткуда не вытечет. И с холодильником ничего общего нет =)
Д Гуру (4589) 14 лет назад
Раз есть пассивное охлаждение, то есть и активное. Большинство видеокарт имеют как раз активное охлаждение, это значит, что через радиатор, возможно с тепловыми трубками как у тебя ( кстати эти трубки герметично запаяны, так что ничего из них не вытечет ) вентилятором прокачивается воздух. При активном охлаждении карта менее требовательна к вентиляции корпуса, главное что бы было откуда взять холодный воздух и куда выбросить нагретый. Видеокарты с пассивным охлаждением вентилятора не имеют, их рекомендуется устанавливать в хорошо продуваемые корпуса и по возможности располагать радиатор по пути потока воздуха.
По поводу полу-перевернутого я не совсем понял. Для жесткого диска требование производителя располагать хотя бы одну из его граней горизонтально, сд-ром и так почти у всех горизонтально.
KLyK СерогаПрофи (679) 14 лет назад
пассивное, а именно безшумное, то есть без "вентилируемых" механизмов

"По поводу полу-перевернутого я не совсем понял."
Значит, что системный блок, надо, как бы, поставить на переднюю панель, то есть 90 градусов.
Shel Shel Мастер (1593) 14 лет назад
что за бред, ставь как хочешь, хоть к верху ногами)
Похожие вопросы