Для лентяюг, ну или когда нет времени=)
Люди добрые, подскажите как готовить ленивые голубцы? Вот с варениками-лентяями я уже освоилась, супер блюдо! Теперь хочу лениться по-голубцовски=) ПРОШУ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, А НЕ С КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ!
А я делаю так. Мелко режу капусту, перетираю ее с солью и перчиком душистым, смешиваю с тертой морковкой. Рис немного отвариваю. Смешиваю с капустой и сырым фаршем, прибавляю мелко резаный лук и чеснок, (если нужно прибавляю еще соли и перца) . Дно посудины укрываю капустными листьями ( можно их подержать в кипятке, но не обязательно-у меня не любят мягкую капусту) . Все это смешиваю и делаю что-то на подобие сардельки, слаживаю на капустные листы эти сардельки, снова укрываю листочками ( могу пощипать их) и заливаю соусом. Соус: несколько ложек майонеза+томатную пасту или сок + сахар, приправы-травки. Если использую пасту, то развожу водой или бульоном. Тушу та открытом огне.
в фарш добавьте перекрученную капусту, лук, яйцо, отваренный рис, тертую морковь, и жарьте как котлетки, протушите и ваши ленивые голубцы готовы
Порезать капусту, фарш смешать в промытым рисом. Если не очень лениво, то в фарш можно добавить жареные лук с морковкой. Выкладываешь часть капусты в толстостенную кастрюлю и добавляешь немного воды, затем весь фарш, а сверху оставшуюся капусту. Все это на огонь. делаешь соус - сметана+ раведенная томатная паста (или - томатный сок, натертые на терке помидоры) , соль, перец. Соус вылить в кастрюлю так, чтобы покрывал капусту. Варить до готовности. Обычно 30-40 мин. Минут за 10 до готовности можно для красоты и лучшего вкуса сверху выложить замороженные овощи (я использую лечо или рататуй) и посыпать зеленью. Есть со сметаной!
Могу еще предложить вариант ленивых пельменей:
мясной фарш смешать с сухими или слегка отваренными макаронами (зависит от сорта макарон) . Выложить в сотейник или в форму для запекания. Сверху залить сметанным соусом (сметану развести с водой) , посыпать зеленью и сыром (не обязательно) . Всё это в духовку. Быстро и по вкусу точно домашние пельмени.
В фарш перемололи капусты, лук, добавили чуть недоваренный рис, яйцо, посолили, поперчили, сформировали в котлетки, обжарили на сковороде, выложили в кастрюльку залили зажаркой (лук с морковью и томатной пастой) + немного водички, поставили тушиться на медленном огне до готовности, мин. 20 будет достаточно.
Всё делаю на глазок.
Обжаривешь фарш, в него мелко шинкуешь капусту, пока капуста готовится, отвариваешь рис - и туда же его. Посолить, поперчить... Все вроде, ленивее некуда! )))Со сметаной обалденно вкусно! )))