Голосование за лучший ответ
Фрося Бурлакова
Мудрец
(11161)
14 лет назад
Все об этом знают. Может попытаться в Европейский суд выходить с запретом Ветхого завета. Надо группу инициативную создать. Тут одними словами делу не поможешь.
ВасилийМыслитель (5338)
14 лет назад
http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=570:bibleextrem&catid=50:helpsupport&Itemid=18
кристиша над
Мастер
(1794)
14 лет назад
«МОИСЕЙ, раб Мой, умер, — сказал Иегова, — итак, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им» (Иисус Навин 1:2). Какое же трудное задание предстояло Иисусу Навину! Он был служителем Моисея почти 40 лет. Теперь же ему было сказано занять место своего господина и вести сынов Израилевых, которые часто вели себя строптиво, в Обетованную землю.
Виталий Лесин
Оракул
(60020)
14 лет назад
Любой мерзавец станет святым. Гитлера не дают сделать святым только американцы. Их хватка ослабнет — будет.
Источник: История.
Юрий МорозУченик (137)
9 лет назад
Гитлер-был хорошим человеком (Героем 1 мировой). Просто он стал козлом отпущением. Войну по сути начали Французы в 23 году. Гитлер был за права женщин, поднял экономику, он создал утопию по сути для немцев (В Германии не было преступников (1%)!Он продвигал науку (создал первую ракету, которая побывала в космосе).
То что он начал войну и мстил всей Европе- это просто травма которою он получил (Майнкампф для прочтения рекомендовано)
BreaD
Оракул
(91642)
14 лет назад
Мда, масштабная личность, ну тыкс такие времена были, может и не вырезал бы, если бы сдались сразу, зря связались на свою голову. А Библия просто честна, масса мест в ней не выгодных для пророков, Давид, например.
Полиглотта Орловская
Мастер
(1346)
14 лет назад
Вы предлагаете Библию запретить?
а как насчет учебников по истории? там ведь тоже описано всякое.. . давайте запретим историю в школах - там изучают как насильно крестили Русь, как преследовали староверов, как Сталин чинил свои репрессии.. .
а также насчет современной рекламы, фильмов - в большинстве они содержат разлагающие материалы - разврат, насилие, жестокость! за исключениями редкими!
кстати Ваши слова "Очевидно, что тексты Ветхого завета.... " содержат агитацию принять Вашу точку зрения - Вы сеете рознь в народе нашем - значит занимаетесь экстремизмом!!!! чем Вы тогда лучше?
Источник: ????вы предлагаете Библию запретить????
Рыжий писец
Оракул
(69319)
14 лет назад
'Иудейские фашисты' - это круто.
Читайте историю средневековых войн и посчитайте сколько таких 'неоправданных зверств' сотворили христиане, мусульмане, буддисты, индуисты.
Атеистов там конечно не было, атеисты в новое время отметились так, что все другие могут умолкнуть. Чего только одна Хиросима стоит.
Пётр Сидоренко
Мудрец
(12321)
14 лет назад
Их идолопоклонство и безнравственный образ жизни в глазах Иеговы были мерзостью, и они были опасностью для народа Бога. Поэтому Бог возвестил через Моисея, что Он использует Израиль, Свой святой народ, в качестве исполнителя Своего приговора. Этим Иегова посодействовал тому, чтобы земля «свергнула с себя» те нечистые нации (Левит 18:1—30; Второзаконие 12:29—32). В 1473 году до н. э. Израиль был в Обетованной стране. Но народу предстояло вести несколько лет теократическую войну, потому что ему нужно было очистить землю от ее развращенных жителей. Что касается Иерихона, то Раав и её семья были спасены тем. что выразили на деле веру в Иегову «Я знаю, что Господь [Иегова] отдал землю сию вам; ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость» . Затем Раав рассказала, что она слышала о мощных делах Иеговы, и сказала: «Господь [Иегова] , Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу. Итак поклянитесь мне Господом [Иеговой] , что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего; и дайте мне верный знак» (Иисус Навин 2:9—13).
Хананеянка Раав со своей семьей, а также гаваонитяне боялись Иегову и поступали соответственно. Произошедшее с ними наглядно демонстрирует принцип, высказанный позднее христианским апостолом Петром: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему».
Михаил Полуночниковский
Мыслитель
(5754)
14 лет назад
Прежде чем соблазнять народ, поитайте толкования этих мест Библии Святыми отцами Церкви. Они всё чётко раскладывают по полочкам. А уничтожали они язычников, которые в своих верованиях практиковали человеческие жертвоприношения по любому поводу, и еще -- своих первенцев тоже приносили богам своим. Вот это в почему-то не указали.
Михаил ПолуночниковскийМыслитель (5754)
14 лет назад
А уничтожали они язычников, которые в своих верованиях практиковали человеческие жертвоприношения по любому поводу, и еще -- своих первенцев тоже приносили богам своим. Вот это в почему-то не указали.
Войны – это постоянный процесс существования человечества. Убийства воинов – событие достаточно обыденное. Но массовые и поголовные убийства женщин, стариков, детей, полное сожжение городов – это ничем не оправданное зверство.
Вот он, настоящий иудейский фашизм. Это полный геноцид других народов. Где же эти так называемые антифашисты? Почему молчат? Почему не борются с еврейским фашизмом?
То же самое зверство Иисус Навин сотворил с городом Гаем. Всех жителей и мужчин и женщин убил. После чего: «Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29).
То же самое зверство иудейские фашисты сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве (Навин 10:28-38).
И после этого кто-то спрашивает: «За что же всё-таки во все времена все народы мира так не любили и не любят «бедных и несчастных» евреев?»
Очевидно, что тексты Ветхого завета содержат призывы и пропаганду развязывания и ведения агрессивной войны (ст. 354-я УК РФ) и пропаганду геноцида (ст. 357-я УК РФ).