Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят, что готовые корма для кошек вредны, Но я беру роял канин, причем с разными функциями. Неужели это тоже вредно?

Просто Я Мыслитель (6707), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7992) 17 лет назад
Сухие корма не вредны, если это корма пермиум класса (куда как раз Роял Канин и относится) Намного вреднее кормить кота со стола....
Проф корма содержат в себе все витамины нужные животному и поэтому не следует при кормлении ими давать усатым вкусную витаминку - это лишнее...
Так же не рекомендуется смешивать корм с продуктами ( с кашей например), получится ужасный жисбаланс...
И если сухой корм НЕ ВИСКАС (китикэт, васька и т.д.), то у кота очень малый шанс получить мочекаменную болезнь (но всё равно животные воруют , выклянчивают и т.д. то, что им не ососбо рекомендовано)...
Правда есть догадки что в ближайшее время в России кач-во RC ухудшится, потоому как делать его стали у нас...(((
но если на пачке страна производитель не Россия - то всё ок....
Также корм класса преиум Hills...оч. хороший корм для кошек/собак....(у Hillsa есть чудесный корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни для котов стараше 7ми лет!!!!)
Остальные ответы
Оленька Мыслитель (5151) 17 лет назад
а я кошку вискасом кормлю, в пакетиках который и сухим.... сухой она очень любит, правда выбирает....
Дарья Гуру (2784) 17 лет назад
лучше у ветеринара спросить.
но мы своему коту тоже "роял канин" покупаем, как раз по совету врача. он сказал, что наоборот лучше кормить кошек специальным кормом, причём не смешивая его с обычной едой, потому что в него включены все необходимые витамины, минералы и всякие добавки для профилактики заболеваний
Irina Chernysheva Мастер (1877) 17 лет назад
Точно знаю что вредны сухие корма, потому что от них образуются камни в почках, да и в общем не следует ими злоупотреблять. Не хочу пугать, но у меня у двоих знакомых умерли коты, ветеринары сказали что возможно из-за корма. Мои кошки например его редко едят, они вообще только рыбу сырую едят, так что кормите кошку(кота) здоровой пищей
Труханович Инесса Мастер (1109) 17 лет назад
Поляки кормят британцев" Роял канином.". Он стоит все время... И один раз в день мясом...
Li-liya barakuda Профи (505) 17 лет назад
сорри что влезла патаму что у меня сабака ) я живу в германии у моей сабаки очень чувствительный кишечник поетому она может есть только подходящий для нее корм Ветеринар мне пасаветовал Роял канин для сабак ) Так вот после того как начала давать ей етот корм то у сабаки никаких проблем больше небыло ) Так что я тоже за Роял канин )

Да кстати насчет Вискаса у нас етот корм немци редко берут там много концетратов всяких вредных для животного
Кукольник Искусственный Интеллект (131261) 17 лет назад
А мне сказали, что самое вредное- менять часто вид корма. Если животное привыкло к чему-то одному. так и надо кормить. У меня избалованные кошаки. Всегда должно быть: Вискас сухой, Вискас в пакетиках, минтай доведенный до кипения (и не дай бог переваренный), мясо говяжье, замороженное и обязательно нарезанное мелкими кубиками. А что из этого они сейчас хотят, это они сами решают.
Мать-и-матека Просветленный (25059) 17 лет назад
готовые корма - всё-таки лучше для кошек. Там полностью сбалансированно соотношения полезных веществ, которые нужны им чтоб нормально расти, и не болеть. Только вот эти звери ж меры не знают в еде. Наш кошара весит восемь килограммов, и лопает корм. Уже перешли на облегчённый корм, специально для толстых котов! А ка то раз дала ему вискас в пакетике- так он подсел на него. Теперь только увидит что достаём из холодильника какой нибудь пакетик(даже майонез или кетчуп!!!) начинает орать как стадо бешеных слонов!
Похожие вопросы