Bergamot Tea
Мыслитель
(7992)
17 лет назад
Сухие корма не вредны, если это корма пермиум класса (куда как раз Роял Канин и относится) Намного вреднее кормить кота со стола....
Проф корма содержат в себе все витамины нужные животному и поэтому не следует при кормлении ими давать усатым вкусную витаминку - это лишнее...
Так же не рекомендуется смешивать корм с продуктами ( с кашей например), получится ужасный жисбаланс...
И если сухой корм НЕ ВИСКАС (китикэт, васька и т.д.), то у кота очень малый шанс получить мочекаменную болезнь (но всё равно животные воруют , выклянчивают и т.д. то, что им не ососбо рекомендовано)...
Правда есть догадки что в ближайшее время в России кач-во RC ухудшится, потоому как делать его стали у нас...(((
но если на пачке страна производитель не Россия - то всё ок....
Также корм класса преиум Hills...оч. хороший корм для кошек/собак....(у Hillsa есть чудесный корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни для котов стараше 7ми лет!!!!)
Дарья
Гуру
(2784)
17 лет назад
лучше у ветеринара спросить.
но мы своему коту тоже "роял канин" покупаем, как раз по совету врача. он сказал, что наоборот лучше кормить кошек специальным кормом, причём не смешивая его с обычной едой, потому что в него включены все необходимые витамины, минералы и всякие добавки для профилактики заболеваний
Irina Chernysheva
Мастер
(1877)
17 лет назад
Точно знаю что вредны сухие корма, потому что от них образуются камни в почках, да и в общем не следует ими злоупотреблять. Не хочу пугать, но у меня у двоих знакомых умерли коты, ветеринары сказали что возможно из-за корма. Мои кошки например его редко едят, они вообще только рыбу сырую едят, так что кормите кошку(кота) здоровой пищей
Li-liya barakuda
Профи
(505)
17 лет назад
сорри что влезла патаму что у меня сабака ) я живу в германии у моей сабаки очень чувствительный кишечник поетому она может есть только подходящий для нее корм Ветеринар мне пасаветовал Роял канин для сабак ) Так вот после того как начала давать ей етот корм то у сабаки никаких проблем больше небыло ) Так что я тоже за Роял канин )
Да кстати насчет Вискаса у нас етот корм немци редко берут там много концетратов всяких вредных для животного
Кукольник
Искусственный Интеллект
(131261)
17 лет назад
А мне сказали, что самое вредное- менять часто вид корма. Если животное привыкло к чему-то одному. так и надо кормить. У меня избалованные кошаки. Всегда должно быть: Вискас сухой, Вискас в пакетиках, минтай доведенный до кипения (и не дай бог переваренный), мясо говяжье, замороженное и обязательно нарезанное мелкими кубиками. А что из этого они сейчас хотят, это они сами решают.
Мать-и-матека
Просветленный
(25059)
17 лет назад
готовые корма - всё-таки лучше для кошек. Там полностью сбалансированно соотношения полезных веществ, которые нужны им чтоб нормально расти, и не болеть. Только вот эти звери ж меры не знают в еде. Наш кошара весит восемь килограммов, и лопает корм. Уже перешли на облегчённый корм, специально для толстых котов! А ка то раз дала ему вискас в пакетике- так он подсел на него. Теперь только увидит что достаём из холодильника какой нибудь пакетик(даже майонез или кетчуп!!!) начинает орать как стадо бешеных слонов!