Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите чтобы хлеб не сох что делать?

Mel@ Профи (812), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Шелли Мудрец (10226) 14 лет назад
Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет.

Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца) . Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.

Остальные ответы
Стрелок Мыслитель (5816) 14 лет назад
В полиэтиленовый пакет. В эмалированную кастрюлю! :-)))
OmegaGES Ученик (119) 14 лет назад
Полиэтиленовый пакет и в холодильник. :D
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
половинку яблока в хлебницу положить..
~Detkin@~ Просветленный (27905) 14 лет назад
Съедать Пока Свежий) )
А из Подсохшего Сухарики Сделать))
Камилла Фатуллаева Профи (772) 14 лет назад
Либо в эмалированой кастрюле либо в деревянной хлебнице
Максим Коряковский Гуру (3479) 7 лет назад
Раньше хлеб пекли раз в две - три недели, на закваске безрожжевой, вот такой хлеб не черствел всё это время.
Похожие вопросы