Украшения блюд для масеньких деток
Кто извращается и делает животных, цветочки и прочие натюрморты из еды?
Хочу порадовать свою 11-мес дочь, скоро годик-день рождения.. .
Буду признательна, если поделитесь фото и описаниями.
"Солнышко в окошке":
Кусок квадратного белого хлеба, яйцо, масло
В куске хлеба вырежи квадрат положи на сковородку и в получившийся квадрат разбей яйцо, все зажариться и будет красота!!!
Весело, полезно и главное БЫСТРО!
Смешные бутербродики
Нарежьте батон (я брала французскую булку) , смажьте плавленым сыром и украсьте в виде смешных рожиц, используя овощи (горошек, редис, огурчик, консервированная кукуруза), рожицы можно разные, фантазируйте . Разложите бутерброды на листики салата и подавайте. Вместо плавленого сыра в бутербродах можно использовать паштет )))
Моя мама большой фантазёр - даже блины старается печь в виде разных фигур, было прикольно раньше угадывать в них животных, растения.... Сейчас я зарабатываю своим творчеством.
А ещё с огурца крокодильчик, а с вареного яйца цветочек для украшения.
Лучшими украшениеми для праздничного детского стола могут быть только натуральные продукты, фрукты и овощи. Необходима только фантазия и специальные приспособления для создания необычных фигур из овощей и фруктов. Еще детишек порадует, если Вы еду уложите не в обычную посуду, а также, сделанную из фруктов, например, яблоко, груша, персик; и овощей - помидор и т.д. Можно приготовить густое пюре и украсить им блюда. Разноцветные фантазии ваши - морковное, томатное, яблочное - и здоровье ребенка.