Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тот, кто гонится за удачей, убегает от мира в душе?

Сергей Медведев Мудрец (12722), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ДВИДЖА Мыслитель (6217) 14 лет назад
Мир в душе возможен лишь для непривязанных... Гоняться за удачей - хорошее дело! Но за удачей в чем? Помните у "Машины времени":
Я пью до дна
За тех, кто в море!
За тех, кого любит волна,
За тех, кому повезет...!"
А кого любит "Волна"? Кому везет?
Тот удачлив, кому "везет"! И если везет во всем, то это наибольшая удача! "Во всем" - здесь имеется в виду во всех аспектах бытия: в материальной жизни и в духовной! Но есть один секрет... Вам я открою Его, так как Вы - ищущий, стучащийся человек. Еще Иисус говорил и говорит сейчас: "Стучитесь! И Вам откроется!" И так, СЕКРЕТ... На самом деле серет не является таким уж большим секретом для разумных людей. Дело все в том, что как только живое существо, имеющее Человеческую форму жизни начинает вопрошать об Абсолютной Истине и обретать понимание духовной жизни - так "волна" сразу же начинает его любить и такой человек становится удачливым автоматически и к нему приходит тот самый "МИР В ДУШЕ" о котром мечтает каждый!
Сам Господь более 5 тысяч лет назад говорил своему ученику: " Дорогой Арджуна ( так звали ученика)! Поскольку ты независтлив - я тебе открою самое сокровенное Знание, обладая которым ты освободишься от всех страданий материального мира!" Уверен, что ради этого стоит жить!
Поэтому я шлю Вам, дорогой Сергей, все свои благославления в стремлении стать независливым и желаю Вам удачи на пути к Абсолютной Истине!
Ваш вечный доброжелатель - Двиджа
Остальные ответы
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109942) 14 лет назад
У-дача - это как игровые автоматы - у-ДАТЬ. Кто-то должен ДАТЬ. Халява - это вообще глубинный ложный и опасный алгоритм сознания.
Жанна Волошина Оракул (72285) 14 лет назад
Тот кто ищет удачу вне себя и не считает себя источником удачи-просто заблуждается!
Мир в душе-это целостность самого человека и его самодостаточность .
КОНСУэло . Оракул (93263) 14 лет назад
если душе хочеться побегать за удачей,так и нужно ей в этом помочь,а не ущемлять ее права в этом теле
а, просто Чита :)))) Просветленный (46242) 14 лет назад
ну почему? на мой взгляд, это тот самый элемент в нашей жизни, который обозначает стечение обстоятельств - оказаться в нужное время в нужном месте. Неслучайно, если мы хотим, чтобы у кого-то обстоятельства сложились именно так, а не по-другому, то желаем "Удачи!". Можно гнаться за наживой, а вот как это - гнаться за удачей? Правда, есть поговорка " с переменой места может прийти удача" ( перевод с иврита - русского аналога не нашла) , если рассматривать вопрос в аспекте такого отношения к удаче, то и правда - жизнь беспокойная - перекати-поле.
Liar Ученик (112) 14 лет назад
Смотря что считать за удачу - успех, счастье. Но этого мы сами добиваемся.
А если Удача - выигрыш в лотарее... хм... но и для этого должен купить сначала билетик...
Что хотела сказать этим - чудес не бывает. Даже за удачу надо платить. Бегать за ней = работать над собой, обустраивает свой мир...
Анна_К Знаток (264) 14 лет назад
Тот, кто гонится за удачей, убегает от мира в душе?
Бежать нужно только ДО тех пор, пока не вскочил на гребень волны (под названием мир в душе) .
А дальше бежать уже не нужно. Нужно оставаться НА гребне.. . %)
Это и есть удача.
John Lock Мудрец (14823) 14 лет назад
Удача сама найдет человека.
34735 Гуру (3664) 14 лет назад
Надо гнаться за миром в душе, тогда удача или не удача, будет восприниматься как должное, как то, что происходит для нас, и в нашу пользу...
Zernayeva Darya Гуру (3033) 14 лет назад
Если гонится, то действительно убегает!
Ведь удача, либо с тобой либо, либо ты сам не даешь ей места в своей жизни. Стоит оглянуться по сторонам, посмотреть, приглядеться и ты ее заметишь! Зачем бежать, тем более гнаться. Тратить массу сил и энергии, когда все рядом, все в тебе и с тобой.
Думаю что изначально удача сопутствует каждому, а вот со временем, человек придумывает и создает себе сложности, чобы веселее жить было!
И закрываеться от удачи, любви и жизни как таковой.
Похожие вопросы