Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

зацените-ка!

Шалтай-Болтай Мыслитель (5776), закрыт 13 лет назад
В августе 1991 года все сработало четко. Луч был сфокусирован в сторону Белого дома. Одновременно сюда подвезли повышающую внушаемость водку. Начала собираться толпа. Постепенно ее стало охватывать возбуждение. Стали строить баррикады. В основном - из мусора. Против танков. Никто не замечал их опереточного характера.
Словно чья-то рука залезла в подсознание и извлекла оттуда полузабытые клише: Красная Пресня - 1905 год - «Долой самодержавие!» - «Да здравствует революция!» В мозгу людей, собравшихся на Красной Пресне в 1991-м, устойчивые образы приобрели новую лексическую окраску: «Долой партократию!», «Да здравствует демократия!»
Потом Ельцин говорил речь. Для этого он зачем-то спустился с радиофицированного балкона и залез на танк: Революция - Ленин на броневике - народ приветствует вождя!
Тысячи людей, ставших биороботами, копошились на пространстве у Белого дома. Вскоре его назовут площадью Свободы...» - пишет Юрий Воробьевский, называя август-91 «первой психотронной революцией». Да и мы сами хорошо помним какое-то нездоровое, маниакальное возбуждение тех дней у Белого дома. Люди словно ждали, что с победой Ельцина с небес посыплется сладкая манна и наступит рай. Я помню горящие глаза мужика, который хвастался тем, как он вылил ведро бензина на «броник», внутри которого сидели русские солдаты. Помню и газеты, которые взахлеб описывали то, как «защитникам Белого дома» привозили еду и деньги рэкетиры.
Лучший ответ
Natu Мастер (1885) 13 лет назад
это уже позади. это факт нашей истории. Как бы мы к этому не относились - история останется историей. С течением времени будут разные оценки произошедшего .Дня меня лично важнее будущее. Надо думать не о прошлом. Надо стремиться строить будущее, чтобы хотя бы наши внуки могли считать, что им очень повезло, что они родились в этой стране. Всё
Остальные ответы
Александр Искусственный Интеллект (128988) 13 лет назад
По-моему жертва психотронной атаки именно Ты (только нынешней)....и крышу у Тебя конкретно снесло....
И главное, Ты там был? Ты это видел? Или тебе об этом какой-нибудь дебил типа тебя рассказал?
оксана орандж Гуру (3255) 13 лет назад
Вы, считаете, что смена СТРОЯ может произойти без ЛИДЕРА?
Или имеет принципиальное значение - откуда ЛИДЕР произносит свою речь?
Я лично не манны сладкой и не наступления рая ждала.
А хотела "ВЫДАВИТЬ ИЗ СЕБЯ ПО КАПЛЕ РАБА"!!!
И что б все это сделали и стали жить в свободной ОТКРЫТОЙ стране.

Похожие вопросы
Также спрашивают