Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

"Фрикасе из говядины" - что такое, как готовить и вообще такое есть блюдо? Только факты, и немножко теории

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими кусочками жареное мясо или отваренное мясо с какой-либо приправой.

Фрикасе из говядины с картофельным пюре
Ингридиенты
Говядина вырезка
100 гр
Лук репчатый
30 гр
Шампиньоны
30 гр
Сливки 33 %
100 гр
Соль
1 гр
Перец
0,3 гр
Картофельное пюре
80 гр
Вино белое
15 гр
Чеснок
5 гр
Говядину нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить лук кубиком, обжарить, добавить шампиньоны ломтиками, обжарить, добавить чеснок, немного обжарить, добавить вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливки, немного упарить.

На тарелку выложить картофельное пюре, в него фрикасе.



Удачи!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина» , от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить» ) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины.
Поскольку для истинного фрикасе нужно БЕЛОЕ мясо, то говядина априори не подходит. Но все возможно. Попробуйте!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

обычное вареное мясо с приправами...