Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заведующая запретила оставлять санки в саду. Ребенок маленький. Живем далеко. Как быть?

Наташа Ученик (218), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Мы и так пешком ходили, когда наши сверстники на колясках ездили. А сейчас температура -38. Что тоже пешком.?!
Дополнен 14 лет назад
Тут ни какая расписка не помогает. Она сказала, увидит в группе санки-выкенет на улицу.
Дополнен 14 лет назад
У нас группа на 1 этаже. Там два маленьких коридора. В первом и оставляли-почти на улице. А она все равно не разрешает. Хотя санки складные, занимают минимум места. А кабинки маленькие. Там зимняя одежда со всех щелей валится. А вы про санки говорите!! ! Места специального нет. А утром я и так могу их забирать домой. Но дело в том, что с работы приходим в 7-30. Перед самым закрытием сада. И если будем сначало забегать домой за санками, то ребенка заберем только в 9 часов, да еще пока до дома дойдем. То есть придем около 10 часов!
Лучший ответ
Dominanta Мастер (1223) 14 лет назад
Ну какие все умные собрались!! ! Как будто у самих никогда не было таких ситуаций а я вот считаю, что заведующая просто обязана предоставить места под транспорт. Конечно против закона не попрешь, но если у вас возник конфликт именно с заведующей, то постарайтесь договориться с воспитателями своего ребенка, а заведующую не обязательно вводить в курс дела
Остальные ответы
Александр Усатая_Харя Мастер (1729) 14 лет назад
Ну тут два варианта: либо носите санки с собой, либо ребенка носите на руках.
Оля Просветленный (32705) 14 лет назад
У нас тоже никогда не разрешали. Мы всегда сами ходили. Пешком. Полезно)
D i v *** Мудрец (10349) 14 лет назад
Да, у нас как у нас. В Европе при садах специальные комнаты есть, где можно оставлять не только санки и коляски, а и детские велосипеды, автокресла и т. д. Что тут сказать? Всё в нашей стране через одно место делают, вначале строят, а потом думают. Ну, и конечно, отношение людей друг к другу....
Источник: как я рада, что оттуда свалила
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76917) 14 лет назад
Могу согласиться с заведующей, что место для хранения санок не предусмотрено и потому не разрешает. У нас тоже стоял такой вопрос. Купите санки складные, они поместятся даже в шкафчик ( сделаны из материи и трубочек) . Проблема решена будет.
Люда Шпак ( Белкина) Мыслитель (5394) 14 лет назад
а штраф пожарникам вы будите платить?
М.K. Просветленный (40311) 14 лет назад
так напишитте ей расписку, что она за санки мат. ответственности не несет
Ирина Соболева Мастер (1204) 14 лет назад
За санки заведующая и без расписки ответственности не несет. А вот за жизнь и здоровье детей -несет, да еще какую.
Если в ДОУ нет специально отведенного помещения для хранения санок, то заведующая абсолютно права в своих требованиях. Она выполняет требования пожарной безопасности (нельзя загромождать пути эвакуации, а санки стараются оставлять где-нибудь в коридорчиках) и санитарно-эпидемиологические требования (в группе под кроватью тоже нельзя) .
Поэтому свои проблемы решайте сами: напрамер, приводите ребенка пораньше, чтобы было время вернуться домой и оставить санки.
Пухлик Оракул (58096) 14 лет назад
У нас санки можно оставлять только на улице. Из-за пожарных....
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 14 лет назад
У нас санки и снегокаты оставлять разрешается. Почему нельзя?. . У нас вот группа на первом этаже. Санки и снегокаты оставляют у отдельного входа в группу, на улице. Чуть в стороне от входа. У кого группы на втором этаже те оставляют свои санки у общего входа или рядом с верандами участков.
Спросите заведующую из-за чего она не разрешает?. . Можно же не в помещении оставлять, а на улице. Если речь о материальной ответсвенности, то за санки и снегокаты ответственности сад не несёт. За эти вещи ответственности не предусмотрено. Ответственность эта на родителях.
Поговорите с заведующей ещё раз, можно сказать ей, что в других садах такие вещи оставлять разрешают, значит и в Вашем можно оставить. Если говорить о пожарной безопасности, то, действительно, нельзя загораживать пути эвакуации. Но санки ведь можно оставлять на улице. На участке можно оставить. У нас все оставляют на улице санки и снегокаты.
kukolka Мыслитель (5883) 14 лет назад
Слушайте, мы какие интересные! Для малыша - санки некуда ставить, а вот для старших и подготовительных для гулянья на улице и место почему-то находится, особенно когда выпендриваться хотим перед проверками или открытыми мероприятиями! Или сама заведующая-то в своё время наверное пользовалась и санками и колясками . Самодуров и самодур полно. Конечно места может и не быть, но в садиках особенно старой постройки всегда были колясочные, может их переоборудовали. Ещё в садиках бывают специальные сарайчики для выносного материала. Я тоже своих на руках таскала и таскаю, с коляской или санками в транспорте не накатаешься Вам могу только посочувствовать.
МУРКА Гуру (3292) 14 лет назад
даже игрушки нельзя приносить в д\с, потому что потом воспитателям за это отвечать.

А с температурой в сад ходить незачем, мед. сестра все равно может отправить домой.
Владимир Мишин Гуру (4232) 14 лет назад
Вы санки пристёгивайте на велосипедный троссик к забору, например, так чтобы по пути были и не мешали никому.
Анастасия Мастер (1586) 14 лет назад
пристёгивайте санки на улице возле сада, как делают большинство мамочек
Алексей Есин Мастер (1013) 14 лет назад
В моем детсадовском прошлом заведующая тоже не разрешала санки оставлять-типа украсть могут. И действительно украли. Где-то через неделю я обнаружила свои родные санки в кладовке с игрушками во время прогулки. Если у вас такая же больная тётка заведует-пристегивайте санки к перилам или забору.
Ольга Ольга Мастер (2111) 14 лет назад
Мы тоже не разрешаем. У нас сад мааленький.. какие санки?
Их просто негде хранить в старых садах! Вот в новых садиках есть специальные "саночные" комнаты.
Итиль Просветленный (34004) 14 лет назад
Заведующая в Вас, конечно, стерва. Но в -38 ребенок на санках обморозится! Ведь когда он идет, он согревается от движения, а в санях сидит неподвижно. Моя мама мне не позволяла возить детей даже при - 15 в санях!
Это не в защиту Вашей заведующей (она как раз об этом меньше всего думала) ! конечно, дет сад не место для хранения "личного транспорта" детей, но мы оставляли санки под лестницей, а одеялко глали на шкафчик в группе - проблем не было.
Похожие вопросы