Мы и так пешком ходили, когда наши сверстники на колясках ездили. А сейчас температура -38. Что тоже пешком.?!
Дополнен 14 лет назад
Тут ни какая расписка не помогает. Она сказала, увидит в группе санки-выкенет на улицу.
Дополнен 14 лет назад
У нас группа на 1 этаже. Там два маленьких коридора. В первом и оставляли-почти на улице. А она все равно не разрешает. Хотя санки складные, занимают минимум места. А кабинки маленькие. Там зимняя одежда со всех щелей валится. А вы про санки говорите!! ! Места специального нет. А утром я и так могу их забирать домой. Но дело в том, что с работы приходим в 7-30. Перед самым закрытием сада. И если будем сначало забегать домой за санками, то ребенка заберем только в 9 часов, да еще пока до дома дойдем. То есть придем около 10 часов!
Ну какие все умные собрались!! ! Как будто у самих никогда не было таких ситуаций а я вот считаю, что заведующая просто обязана предоставить места под транспорт. Конечно против закона не попрешь, но если у вас возник конфликт именно с заведующей, то постарайтесь договориться с воспитателями своего ребенка, а заведующую не обязательно вводить в курс дела
Да, у нас как у нас. В Европе при садах специальные комнаты есть, где можно оставлять не только санки и коляски, а и детские велосипеды, автокресла и т. д. Что тут сказать? Всё в нашей стране через одно место делают, вначале строят, а потом думают. Ну, и конечно, отношение людей друг к другу....
Могу согласиться с заведующей, что место для хранения санок не предусмотрено и потому не разрешает. У нас тоже стоял такой вопрос. Купите санки складные, они поместятся даже в шкафчик ( сделаны из материи и трубочек) . Проблема решена будет.
За санки заведующая и без расписки ответственности не несет. А вот за жизнь и здоровье детей -несет, да еще какую. Если в ДОУ нет специально отведенного помещения для хранения санок, то заведующая абсолютно права в своих требованиях. Она выполняет требования пожарной безопасности (нельзя загромождать пути эвакуации, а санки стараются оставлять где-нибудь в коридорчиках) и санитарно-эпидемиологические требования (в группе под кроватью тоже нельзя) . Поэтому свои проблемы решайте сами: напрамер, приводите ребенка пораньше, чтобы было время вернуться домой и оставить санки.
У нас санки и снегокаты оставлять разрешается. Почему нельзя?. . У нас вот группа на первом этаже. Санки и снегокаты оставляют у отдельного входа в группу, на улице. Чуть в стороне от входа. У кого группы на втором этаже те оставляют свои санки у общего входа или рядом с верандами участков. Спросите заведующую из-за чего она не разрешает?. . Можно же не в помещении оставлять, а на улице. Если речь о материальной ответсвенности, то за санки и снегокаты ответственности сад не несёт. За эти вещи ответственности не предусмотрено. Ответственность эта на родителях. Поговорите с заведующей ещё раз, можно сказать ей, что в других садах такие вещи оставлять разрешают, значит и в Вашем можно оставить. Если говорить о пожарной безопасности, то, действительно, нельзя загораживать пути эвакуации. Но санки ведь можно оставлять на улице. На участке можно оставить. У нас все оставляют на улице санки и снегокаты.
Слушайте, мы какие интересные! Для малыша - санки некуда ставить, а вот для старших и подготовительных для гулянья на улице и место почему-то находится, особенно когда выпендриваться хотим перед проверками или открытыми мероприятиями! Или сама заведующая-то в своё время наверное пользовалась и санками и колясками . Самодуров и самодур полно. Конечно места может и не быть, но в садиках особенно старой постройки всегда были колясочные, может их переоборудовали. Ещё в садиках бывают специальные сарайчики для выносного материала. Я тоже своих на руках таскала и таскаю, с коляской или санками в транспорте не накатаешься Вам могу только посочувствовать.
В моем детсадовском прошлом заведующая тоже не разрешала санки оставлять-типа украсть могут. И действительно украли. Где-то через неделю я обнаружила свои родные санки в кладовке с игрушками во время прогулки. Если у вас такая же больная тётка заведует-пристегивайте санки к перилам или забору.
Мы тоже не разрешаем. У нас сад мааленький.. какие санки? Их просто негде хранить в старых садах! Вот в новых садиках есть специальные "саночные" комнаты.
Заведующая в Вас, конечно, стерва. Но в -38 ребенок на санках обморозится! Ведь когда он идет, он согревается от движения, а в санях сидит неподвижно. Моя мама мне не позволяла возить детей даже при - 15 в санях! Это не в защиту Вашей заведующей (она как раз об этом меньше всего думала) ! конечно, дет сад не место для хранения "личного транспорта" детей, но мы оставляли санки под лестницей, а одеялко глали на шкафчик в группе - проблем не было.