У меня иж-43 могу ли я без вреда для него использовать патроны заряжанные нитро порохом?
Если нет раковин и трещин в стволе, почему бы и нет. Старыми патронами только не стоит, у них повышенная бризантность.
Конечно можно использовать охотничьи нитропороха. Но как тебе разрешение на ружо дали, если таких вещей не знаешь?
Сокол, Сунар, Барс - это все нитропорохА, предназначенные для стрельбы из охотничьего оружия.. . нельзя снаряжать патроны порохАми из военного стрелкового оружия т. к. они дают при выстреле очень высокие давления, это может привести к разрушению ствола.
кОНЕЧНО можете нитро пороха используют уже очень давно в снарежении патронов ещё вначале 20того века! Но только для глаткствольных ружей типо СОКОЛ ГЛУХАРЬ БАРС годится и СУНАР Сунар магнум но только в меру должна быть доза указанная на упаковке для данного калибра! НЕ ВКОЕМ случае не пользуйтесь порахами для нарезного оружия типо: САЛЮТ м ВТ используймых в винтовочных патронах, всё может печально кончится для вашего ружья!
Можно, кроме магнума.