Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое заключительная бухгалтерская отчетность?

chmoto wy liohay Гуру (3668), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Извеняюсь, наверное нужно добавть, что я про заключительную бухгалтерскую отчетность в процессе реорганизации, к какому именно виду реорганизации она относится и что в себя включает?
Лучший ответ
Sevastyanov Boris Ученик (183) 13 лет назад
Организация, у которой в процессе выделения из неё другой организации на основании Решения учредителей меняется только объем имущества и обязательств и текущий отчетный год не прерывается, закрытие счёта прибылей и убытков не производит и заключительную отчетность НЕ ФОРМИРУЕТ.
При раскрытии в отчетности информации в части признания суммы доходов и отдельных затрат выделяемого структурного подразделения реорганизуемой организации можно руководствоваться ПБУ 16/02 "Информация по прекращению деятельности".
Что же такое заключительная бухгалтерская отчетность? По формам она ничем не отличается от годовой отчетности. В нее входят бухгалтерский баланс, а также Отчет о прибылях и убытках. В пояснительной записке к заключительной бух. отчетности необходимо указать:
-основания для реогранизации,
-документы по передаче имущества и обязательств правопреемнику;
-документы, подтверждающие закрытие, переоформление расчетных и других банковских счетов ликвидируемой фирмы;
-сведения о снятии с учета компании в налоговой инспекции, Пенфионном фонде, а также Фонде соц. страхования, комитете по статистике.
В общем надо смотреть пункт 4 Методических указаний (приказ №44н) . Полдводя итог, надо сказать, что заключительная бух. отчетность представляется в объеме тех форм, которые сдаются по итогам года. При реорганизации в форме слияния заключительную бух. отчетность составляет каждая из компаний, а при присоединении эта делает та сторона, которая присоединяется к другой компании.
С уважением.
Остальные ответы
Вован с Тайваня Мудрец (17916) 13 лет назад
ууу это короче самая пападаловая штука ))) это ты отмазываешься за все жестоко ))) за все )))))
отчеты писал когда нибудь.?? ну вот... это короче в десять раз хуже ))
Пользователь удален Ученик (182) 13 лет назад
Когда в конце года сдаешь налоги если я не ошибаюсь!
Ирина Сорокина Гуру (3369) 13 лет назад
На день, предшествующий дате внесения в Реестр соответствующей записи (о возникших организациях - при реорганизации в формах слияния, разделения и преобразования, о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций - при реорганизации в форме присоединения) реорганизуемой организацией, прекращающей свою деятельность, составляется заключительная бухгалтерская отчетность.
Заключительная бухгалтерская отчетность составляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 1999 г. N 6417-ПК указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается) , Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 января 2000 г. N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 4 февраля 2000 г. N 729-ЭР указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается) , Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июня 2000 г. N 60н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 6128-ЭР указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается) , в объеме форм годовой бухгалтерской отчетности, принятых ранее организацией, за период с начала отчетного года до внесения в Реестр соответствующей записи о вновь возникших организациях (о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций) .
При составлении заключительной бухгалтерской отчетности производится закрытие счетов учета прибылей и убытков и направление (распределение) суммы чистой прибыли на цели, определенные решением (договором) учредителей, с учетом особенностей, предусмотренных в разделах V и VII настоящих Методических указаний.
Похожие вопросы
Также спрашивают