Морской язык во всем мире является синонимом изысканной рыбы.
Идеален для жарки, а также для приготовления на пару.
Морской язык настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается sogliola al vino bianco (морской язык в белом вине с добавкой марсалы) . В испанской (точнее в каталонской) кухне жареный морской язык lenguado (буквально «рыба-язык» ) подают с соусом ромеско (romesco) из протертых помидоров, красного сладкого перца, перца чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла.
А, например, в мадридском ресторане El Pescador (Рыбак) недалеко от станции метро Lista, на горячее всегда можно заказать фирменное блюдо lenguado Evaristo, названное по имени хозяина заведения, — морской язык на гриле.
рецепты здесь
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-morskogo-yazyka/ Вот здесь с картинками