Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хакеры - зло или двигатель прогресса в компьютерной сфере?

Печник Просветленный (22757), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А интересно, что сказал бы настоящий хакер?
Лучший ответ
Zif Мыслитель (5887) 13 лет назад
Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе.
Остальные ответы
Михаил Знаток (253) 13 лет назад
Хакер - профи в программировании! Чем больше тем лучше ))))
Viktoria Eshina Гуру (4138) 13 лет назад
вопрос хороший. Но я считаю, что их нужно отлавливать и сажать надолго. Это вред для очень многих. Они не только взламывают все, но и запускают вирусы ради веселья
asd Знаток (323) 13 лет назад
им памятники при жизни ставить надо...))))Давай же сделай шаг в сторону
Все будет ровно верь мне на слово
будут, конечно же, и потери
давай делай шаг все заново верь мне.
Edward Pretorius Гуру (3503) 13 лет назад
Как раз актуально -насущно. :) Сейчас книгу читаю:
Атака на WEB-сервер.

Под атакой на WEB-сервер подразумевается нарушение нормальной работоспособности узла, удаление или модификация его содержимого или получение привилегированного доступа к машине.
В соответствии с этим, все атаки можно разделить на две группы – связанные с ошибками администрирования (например, разрешение методов PUT и DELETE, о чем подробно рассказано в главе «Протокол HTTP») и ошибками программной реализации сервера (например, переполнение полей методов, детально рассмотренное в главе «Технологии срыва стека») .
Отдельным пунктом идут проблемы безопасности скриптов и активных серверных приложений. Разумеется, они так же могут разрушить содержимое сайта, но повлиять на сервер свыше отведенных администратором прав, оказываются не в состоянии.

Врезка «замечание»
Массовые атаки на WEB-сервера, лидирующие с большим отрывом ото всех других инцидентов, привели обывателей к устойчивой ассоциации между хакерами и разрисованными страничками, используемыми в качестве забора для своего graffiti. С точки зрения журналистов – это наиболее зрелищные происшествия, поэтому с большой осторожностью следует пользоваться официальной статистикой зарегистрированных атак в Internet. Большинство выборок заведомо будут нерепрезентативными, фиксируя внимание на визуальных эффектах злоумышленников. Скрытые же проникновения, если и обнаруживаются администраторами, то чаще всего остаются не разглашенными.

Атака на HTTP-клиента

В этой главе:
Классификация основных ошибок
Ошибки, позволяющие получить доступ к локальным файлам клиента
Ошибки, позволяющие завесить браузер (или операционную систему)
Техника поделки сайтов и методы ее обнаружения

«...пустяки, что я старше тебя на тридцать лет! Был я твоим ровесником! Был. Будешь ты моим ровесником! Будешь. Спрашивается, какая между нами разница? Hикакой»
Нодар Думбадзе. “Я, Бабушка, Илико и Илларион”

Современные браузеры представляют собой очень сложные системы, поддерживающие не только базовые функции форматирования текста, но и включающие в себя средства выполнения программ, написанных на Java, JavaScript, Visual Basic Script и т. д. В результате такой сложности неизбежно появление ошибок реализации, позволяющих злоумышленнику как нарушать нормальную работу компьютера клиента, так и получать доступ к его файлам и папкам.
Конечно, фирмы-производители исправляют ошибки, но в отличие от серверного программного обеспечения, «заплатки» на продукцию «народного потребления» часто остаются невостребованными. Ну не заботится рядовой пользователь о собственной безопасности до такой степени, чтобы регулярно посещать сайт фирмы-разработчика и своевременно устанавливать все исправления.
А ошибок в популярнейших браузерах Internet Explorer и Netscape Navigator приблизительно столько же, сколько во всех остальных программах вместе взятых. Время грубых брешей в защите ушло в песок истории вместе с первыми версиями, но и сегодня не все безоблачно, и атаки на клиентов по-прежнему возможны.
Похожие вопросы
Также спрашивают