Наблюдатель
Оракул
(97025)
14 лет назад
То, что крабовые палочки не имеют отношения к крабу — факт давно известный. Мы привыкли есть колбасу без мяса, отчего бы не питаться крабовыми палочками без краба? Однако производители умудряются подделывать даже подделку. По-правилам, при изготовлении этого полуфабриката, должен используеться фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, а фарш обязательно должен быть белого цвета. В него добавляют масло, крахмал, ароматизатор, белки и прессуют с заморозкой. После чего нарезают на палочки, а сверху подкрашивают пищевым красителем. Недоброкачественные же палочки делаются не из трески и даже не из минтая, а из разного рода рыбных отходов. В дело идет и хвост, и даже чешуя. Туда же суётся соя. После такой «оптимизации» и без того не крабовые палочки приобретают вкус жёванной бумаги, становятся сухими и неэластичными.
Лина
Ученик
(144)
14 лет назад
Ну я не знаю. Потому что крабы они дорогие.... а палочки "крабовые" делают из рыбы и красят. И как деликатес получается. Хотя это всего лишь рыбы.
У меня вот такой случай был два дня назат. Приходит соседка (старая 70 лет) говорит что там икру в банках продаю (не буду называть название магазина) по 32 рубля а везде по 350.Обрадовалась она накупила 4 банки на Новый год сказала, оставит. Да ладно... пусть радуется. У меня вообще денег нет даже на икру за 32 рубля. Вот я и нечего не покупаю.