Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биология. Почему при длительном жевании кусочка хлеба, имеющего нейтральный вкус, он становится сладким?

Karry Bel Ученик (88), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вячек Высший разум (391330) 14 лет назад
В слюне человека и других млекопитающих содержится фермент мальтаза, который расщепляет крахмал, выделяющийся из хлеба. При расщеплении крахмала образуется глюкоза, не менее сладкая, чем пищевой сахар.
Остальные ответы
4EJIOBEK_3A_2000000_IIECO Мастер (1028) 14 лет назад
Это значит что у вас слишком много свободного времени...
Клавик=) Ученик (247) 14 лет назад
для хлеба делаю особое тесто, не как на остальную выпечку.... в тесто добавляют особые дрожжи и сахара достаточно примерное количество. При пережёвывание кусочка хлеба, рецепторы языка начинают ощущать взаимодействие дрожжей и сахара в данном кусочке, что в дальнейшем даёт вам вкус чуть сладкого.
Танюшечка Мастер (2032) 14 лет назад
содержит углеводы-глюкозу
Похожие вопросы