Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так сложно сказать "извини"?

Анастасия Семенова Мастер (1036), закрыт 14 лет назад
Мне очень сложно извиниться, даже если я сама виновата. Всегда стараюсь, чтобы другой сделал шаг к примирению,. Может быть это гордость? Или какое-то психологическое заболевание?? Прошу,дайте мне какой нибудь совет, что делать???
Лучший ответ
NickName Мастер (2185) 14 лет назад
это широко распространенное заблуждение. типа извиняется - виноватый, и как правило слабый. Как правило слово извини - это не просьба о прощении (отпущении) чего либо. Так что легкое извини - употребляйте на здоровье) А вообще только сильные люди могут сказать извини) Будь сильной!!!
Остальные ответы
Romualdes Мудрец (12271) 14 лет назад
Хизнь со временем покажет, когда тебе придется извиняться или принимать извинения от других...
Print Профи (515) 14 лет назад
Ну поверь у каждого человека такое трудно это сказать даже и если виноват (а) это не болезнь и не гордость так уж устроен человек) просто через себя нужно просто извениться)
Вячеслав Постыль Мастер (2121) 14 лет назад
Гордость, конечно. Но зри в корень: источник гордости - стыд. Первым делом нужно усмирить бурю в своем сердце, тогда и просить прощенья будет легче.
мамашка Искусственный Интеллект (214507) 14 лет назад
Это гордыня, к гордости отношения не имеет . А Вы подумайте, что такого случиться, если Вы извинитесь, ну просчитайте последствия, Вас разлюбят, с Вами перестанут дружить, о Вас будут думать плохо? Что произойдёт 7 Попробуйте сделайте это и увидите, что ничего не изменилос А ВЫ стали сильнее Неумение извиняться и прощать признак не очень сильного человека . Станьте сильной Удачи )))
Сергей Паньков Ученик (159) 14 лет назад
Потому что не каждый любит быть виноватым!
Любовь Просветленный (25756) 14 лет назад
совсем не сложно, просто скажи если виновата, умей признавать свою вину
Ленка Мыслитель (6672) 14 лет назад
извинится искренне, от души не каждый способен
leela Мыслитель (6690) 14 лет назад
на самом деле принимать извинения от других еще сложнее. особенно, если ты видишь, что человек раскаялся и надо бы простить (и даже понимаешь его) , но в душе твоей прощенья нет....
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136536) 14 лет назад
Поставьте себя на место человека, которого обидели.
Похожие вопросы