Добрый всем !Как сварить простые неочищенные креветки или очищенные,чтобы поесть,а не для салата ?
Как правильно варить, а то они какие то резиновые и безвкусные ?
1. Наполните кастрюлю двумя литрами воды и добавьте в воду две столовые ложки соли,
2. Доведите воду до кипения и бросьте туда креветки.
3. Как только вода вновь закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите креветок в течение 2-3 мин. Отсчёт времени варки начинается с того момента, когда вода вновь закипит, после того как туда опустили креветок.
4. Если креветки сварились, то они всплывают на поверхность воды и их мясо становиться белым. Можете выловить одну и разрезать, чтобы определить сварилась ли она.
5. Как только креветки сварились нужно быстро извлечь их из горячей воды и всполоснуть несколько секунд под текущей холодной водой из крана, это нужно, для того чтобы прекратить процесс варки (белок мяса будет продолжать коагулировать, если тушка будет горячей) .
6. Как только креветки остыли их можно чистить, если они не были очищены, и есть.
если креветка сырая (не красного цвета) то варить нужно 30 секунд и потом держать еще 2-2,5 минуты в горячей воде. а если они готовые, то просто на 1 минуту в кипяток и все. но кипяток тоже надо уметь делать. кипятим воду, добавляем соли, черного перца, лаврового листа, цедра лимона и ветку свежего укропа. все это варим минуту и кидаем креветки!!!
Чтобы они не были резиновыми их варят максимум 2 минуты.
Лучше покупать XXL или королевские, они вкуснее. Мне больше нравятся неочищенные - если не ля салата.
На 1 кг креветок - 1 л воды, 1 ст. л. соли, перец горошком (6-8 шт) , лавровый лист. Варить 2 минуты положив в кипящую воду.
полить лимонным соком (выдавить лимончик)) )
можно кушать с соевым соусом, но только не дешевым.
1 Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг.
Затем промываем проточной водой под краном.
Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться.
В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают,
а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
2 Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
3 После того, как вода закипит, добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить) .
4 Главное: опустить в воду креветки.
Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок - розовых ,
и 7-10 минут для свежезамороженных. - серых
Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся.
Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Если хотите, то варите с пряностями:
гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить.
Все специи класть непосредственно перед закипанием воды,
а креветки опускать, сразу как закипит.
Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще:
они всплывут на поверхность.
Обычные пивные креветки уже вареные и варить их не надо, просто бросить в кипяток на пару минут. А самые вкусные это тигровые креветки, они продаются сырыми, т. е. серого цвета. Их надо полностью разморозить, обжарить на оливковом масле минут 15, в конце добавить чеснок давленый и зелень Поедать макая в майонез.