Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

манная каша пригорает

? ? Знаток (312), закрыт 14 лет назад
вопрос - может чтобы она меньше пригорала нужно делать более густую? или наоборот - более жидкую? а размер кастрюли - у которой площадь дна побольше, или наоборот - поменьше? как лучше, чтобы как можно слабее пригорала?
может вообще туда налить подсолнечного масла, я уж не знаю?)
Лучший ответ
Ирина Просветленный (47657) 14 лет назад
каша полезнее, если её варить 2мин. и дать постоять 8мин. за это время не успеет пригореть.
Остальные ответы
Мария Сургай Мыслитель (8746) 14 лет назад
Кастрюлю другую и огонь поменьше, и варить не так долго, лучше выключить пораньше и дать дойти уже без огня.
... Мудрец (10840) 14 лет назад
Надо постоянно помешивать кашу, не отходя от плиты, как только загустеет, сразу снимать с плиты!
Олег Кондрашов Оракул (73631) 14 лет назад
перед тем как залить молоко, на самое донышко наливаем воды. и огонь поменьше,
Другая Мастер (2231) 14 лет назад
я тоже перед молоком заливаю водички немного, как закипит, так молоко вливаю.. .
после всыпания манки на медленном огне минутки 2-3, потом даю настоятся еще минутки 2.
ни разу не пригорала.
олег Ученик (148) 14 лет назад
для молчной каши нужно брать кастрюлю алюминивую. молоко должно быть очень свежим чем больше кислотность молока тем сильнее оно пригорит в кипящее молоко засыпать манку непрерывно помешивая как начнет густеть сразу выключить .
FLORANS Мастер (1225) 14 лет назад
если делать пожиже то навряди прегорит но мешать надо постоянно не отходя от кассы
v@lentin4ik Мастер (2038) 14 лет назад
проверенный рецепт: на каждые 50 грамм молока 1 чайная ложка манки. сыпем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, до готовности (соль, сахар по вкусу)
Светлана Гогун Гуру (2961) 14 лет назад
Обычно манка пригорает в эмалированной кастрюле. Чтобы этого не было, варю в алюминиевой и все время помешиваю.
Катенька Знаток (402) 14 лет назад
у меня она постоянно убегает
Похожие вопросы