Прочтите, не поленитесь пожалуйста! Скажите сильное ли сходство с фильмом "Легенды осени"? а как вообще вам?
Легенды осени.
Может кто – то скажет, что легенды – это вымыслы людей, но я так не считаю.
День выдался удачным светило солнце и жёлтые листья все ещё падали с деревьев от небольшого ветерка, шурша под ногами.
Я и мой брат Тобиас гуляли верхом по нашей усадьбе. Я любила лошадей и всяких других животных. Казалось всё было хорошо, но только длинное платье и жуткий корсет причиняли неудобства
и я с завистью смотрела на свободные движения и брюки моего брата. «Ах, этот корсет!» - думала я как об ужасном и вечном наказание. «Ещё месяц и можно удалять себе пару ребер» - это было до того не выносимо, да и весь это этикет со своими правилами уже достал. Мы скакали к горам к краснокожему индейцу из племени Апачи, чтобы поделиться последними новостями. Прискакав к Виниту Тобиас отправился поприветствовать вождя, а я соскучившись по вольной жизни поспешила подняться на вершину и проводить уходящий день с лучами заката. Ночью мы слушали рассказы о бесстрашных воинов и их доблестных поступков. Но один рассказ нас очень заинтересовал о духах растений и небесных богах. Говорят, что у каждого растения и камня есть душа и надо относиться к ним как с людям они могут подсказать дорогу затерявшимся и найти потерянное, если ты сломаешь их или сожжешь, то небеса тебя покарают. Тогда я спросила: «Как вы разводите костёр если не губите их?" Виниту сказал: «Мы используем только высохшую траву у которой душа уже улетела на небеса и видишь эти деревья они деревья зла мы ещё их используем для огня.» На следующие утро вождь сильно заболел и надо было достать лечебную траву. Она росла на другом конце леса, в лесу было много диких медведей и не только их. Так как шла война с англичанами все воины отправились туда и никого не было. Мой брат вызвался помочь, но как я его могу отпустить одного и я отправилась с ним. Мы спустились с гор и проскакали половину леса день шёл к закату и мы сильно устали. Было очень страшно оставаться в лесу ночью с дикими животными, но ещё страшней продолжать путь. Мы отыскали сухой травы и дерево зла и разожгли костёр. Но незаметно заснули. Но пока мы спали, подошёл медведь и набросился на Тобиаса. Тобиас вскочил и взял в руки кинжал, и в вонзил в медведя. Медведь упал на костёр и потушил его. Вдруг я слышу крики моего брата и понимаю, что он ранен. Я быстрей пытаюсь развести огонь из того, что под рукой и хватаю не глядя деревья, у которых душа ещё не на небесах. Надеюсь, небеса простят нас! И утром мы продолжили путь, но уже еле живые. Добравшись до конца леса, мы увидели лечебную траву, но надо было лезть через водопад, а Тобиас был ранен. И я отважилась перелезть через водопад. Достав лечебную траву, мы отправились в обратный путь. И к закату мы добрались до конца леса. Тобиас был плох, и мы остановились на ночь перед сложной дороге по горам. На утро у него началась лихорадка и он как обезумевший начал кричать. Я положила его на своего коня и отправилась по горам. Его крик разносился по всюду и услышавшие крик индейцы прискакали к нам на помощь. Мы довезли его до лагеря и как раз успели привезти лечебную траву для вождя. Прошло два дня, но Тобиасу не становилось лучше, а на третий день он обезумел. Он все время бежал и непонятно куда, индейцы всё время ловили его и привязывали. Но он постоянно сбегал ,но потом его глаза стали не человеческими и он убежал. Кажется навсегда. Вождь сказал, что в него вселился дух дикого медведя, и он вернётся только тогда, когда этот дух замолчит. А может он и совсем не замолчит. Но я надеялась на лучшее, что все-таки медведь умолкнет в его сердце. Я так прождала ждать его долгих три года и каждую осень сказывали легенды, что он то находится в сибирских лесах, то в жаркой пустыне. Я надеялась, что однажды холодной дождливой осенью он все-таки вернётся. Но он не возвращался. Так прошли еще пару лет. Я совсем потеряла надежду и почти не вышла замуж за какого та богача старика. Но однажды он вернулся, но уже не тем кем был.
ну есть что то общее но совсем немного.. . а в целом мне нравистя