Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Прочтите, не поленитесь пожалуйста! Скажите сильное ли сходство с фильмом "Легенды осени"? а как вообще вам?

Легенды осени.
Может кто – то скажет, что легенды – это вымыслы людей, но я так не считаю.
День выдался удачным светило солнце и жёлтые листья все ещё падали с деревьев от небольшого ветерка, шурша под ногами.
Я и мой брат Тобиас гуляли верхом по нашей усадьбе. Я любила лошадей и всяких других животных. Казалось всё было хорошо, но только длинное платье и жуткий корсет причиняли неудобства
и я с завистью смотрела на свободные движения и брюки моего брата. «Ах, этот корсет!» - думала я как об ужасном и вечном наказание. «Ещё месяц и можно удалять себе пару ребер» - это было до того не выносимо, да и весь это этикет со своими правилами уже достал. Мы скакали к горам к краснокожему индейцу из племени Апачи, чтобы поделиться последними новостями. Прискакав к Виниту Тобиас отправился поприветствовать вождя, а я соскучившись по вольной жизни поспешила подняться на вершину и проводить уходящий день с лучами заката. Ночью мы слушали рассказы о бесстрашных воинов и их доблестных поступков. Но один рассказ нас очень заинтересовал о духах растений и небесных богах. Говорят, что у каждого растения и камня есть душа и надо относиться к ним как с людям они могут подсказать дорогу затерявшимся и найти потерянное, если ты сломаешь их или сожжешь, то небеса тебя покарают. Тогда я спросила: «Как вы разводите костёр если не губите их?" Виниту сказал: «Мы используем только высохшую траву у которой душа уже улетела на небеса и видишь эти деревья они деревья зла мы ещё их используем для огня.» На следующие утро вождь сильно заболел и надо было достать лечебную траву. Она росла на другом конце леса, в лесу было много диких медведей и не только их. Так как шла война с англичанами все воины отправились туда и никого не было. Мой брат вызвался помочь, но как я его могу отпустить одного и я отправилась с ним. Мы спустились с гор и проскакали половину леса день шёл к закату и мы сильно устали. Было очень страшно оставаться в лесу ночью с дикими животными, но ещё страшней продолжать путь. Мы отыскали сухой травы и дерево зла и разожгли костёр. Но незаметно заснули. Но пока мы спали, подошёл медведь и набросился на Тобиаса. Тобиас вскочил и взял в руки кинжал, и в вонзил в медведя. Медведь упал на костёр и потушил его. Вдруг я слышу крики моего брата и понимаю, что он ранен. Я быстрей пытаюсь развести огонь из того, что под рукой и хватаю не глядя деревья, у которых душа ещё не на небесах. Надеюсь, небеса простят нас! И утром мы продолжили путь, но уже еле живые. Добравшись до конца леса, мы увидели лечебную траву, но надо было лезть через водопад, а Тобиас был ранен. И я отважилась перелезть через водопад. Достав лечебную траву, мы отправились в обратный путь. И к закату мы добрались до конца леса. Тобиас был плох, и мы остановились на ночь перед сложной дороге по горам. На утро у него началась лихорадка и он как обезумевший начал кричать. Я положила его на своего коня и отправилась по горам. Его крик разносился по всюду и услышавшие крик индейцы прискакали к нам на помощь. Мы довезли его до лагеря и как раз успели привезти лечебную траву для вождя. Прошло два дня, но Тобиасу не становилось лучше, а на третий день он обезумел. Он все время бежал и непонятно куда, индейцы всё время ловили его и привязывали. Но он постоянно сбегал ,но потом его глаза стали не человеческими и он убежал. Кажется навсегда. Вождь сказал, что в него вселился дух дикого медведя, и он вернётся только тогда, когда этот дух замолчит. А может он и совсем не замолчит. Но я надеялась на лучшее, что все-таки медведь умолкнет в его сердце. Я так прождала ждать его долгих три года и каждую осень сказывали легенды, что он то находится в сибирских лесах, то в жаркой пустыне. Я надеялась, что однажды холодной дождливой осенью он все-таки вернётся. Но он не возвращался. Так прошли еще пару лет. Я совсем потеряла надежду и почти не вышла замуж за какого та богача старика. Но однажды он вернулся, но уже не тем кем был.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ну есть что то общее но совсем немного.. . а в целом мне нравистя