Top.Mail.Ru
Ответы

Cyberlink PowerDirector 8: проблема с пропорциями выдаваемого видео

привет всем!
пользуюсь этой программой уже довольно долго, однако в последнее время появилась проблема (причину ее появления я не знаю):
все готовые фильмы сохраняются в пропорциии 4:3, хотя в меню "правка/пропорции" выбран режим 16:9, да и сама камера записывает в широкоформатном режиме.
не знаю как с этим бороться, уже облазил все доступные настройки, но ничего изменить не удалось.
подскажите пожалуйста как заставить прогу снова выдавать 16:9?

p.s. переустанавливать пробовал, юзать другую программу для монтажа не хочу

заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Когда мне попадается фирменный DVD с искаженными пропорциями - лица вытянуты по вертикали - я в программе IFOedit одним движением мыши ставлю пропорции 16:9 вместо 4:3 - и всё приходит в норму.
Как такие огрехи могут оставаться незамеченными при авторинге дисков, продаваемых с голографическими наклейками - мне непонятно. Что с Вашей программой - тоже. Но исправить - легко.

14лет

У меня то же самое было. Я на видеодом. нет задала вопрос и ответили вот что: это из за того, что первый ролик на тайм-лайн вы ставите с пропорциями 4:3 (например картинку) , а потом идет видео 16:9. Но проект выставляется по первому ролику, т. е. 4:3, не зависимо от того, что у вас в настройках.