Назарбаев сказал: я могу пожертвовать одним городом..
у нас и так в Усть Каменогорске огромная загазованность, нечем дышать, страшные заводы работают: Ульбинский металлургический, на котором делают уран и берилий, радиоактивные металлы, выбросы в атмосферу каждый день, завод в центре города!!!помимо этого, отходы от производства захораняют на отшибе города. В скором времени запустят новый завод Медеплавильный, уже построили, уже испытали,скоро совсем нас затравят. живет в городе 300тысяч человек, которые уже не доживают до пенсии, дети болеют, преобладают онкологические заболевания. Кто позволил президенту жертвовать нами? он что, Господь-Бог что ли? Кто дал ему такое право? почему он не спросил у нас? ради пополнения бюджета государства он жертвует живыми людьми! Нам что делать????
Зато бюджет Усть-Каменогорска в 10 раз больше бюджета Семея (бывший Семипалатинск) , а населения одинаково и травили нас, да и сейчас полигон ни куда от нас не откочевал, не меньше вашего.
Областной центр к нам переносите, и исторически и географически это правильно
Да кому вы нужны со своими жалобами и проблемами, с правительством и призедентом тегаться не моги. Они знают "как правильно жить и что строить" вы сами их выбрали. Единственный вариант это уехать с города в другое место, к сожелению больше ни как.
Вот стоит только принять... что он Господь-Бог... и вопрос будет снят.... Да! Он Господь-Бог.... Вопросов нет.
Это он только сказал так, а на самом деле город уже не один... (
Два трупа ("Устье Каменных гор" и "Семипалатье") борются за цветы на кладбище.
Из могил надо просто выбираться до того, как там подохнуть. А так то - все умрём. Детей жалко с генетическими мутациями и ДЦП и с синдромами различными. И стыдно, что положение изменить страшно. Можем или не можем - тут я считаю, что можем, но жертв тогда не избежать. Добро всегда наказуемо, даже, если побеждает.
Но Правда ВСЕГДА ТОРЖЕСТВУЕТ,
ПОЧЕМУ-ТО потом, но почему-то ВСЕГДА!
Людям почему-то нужна правда,
Правда потом, но почему-то обязательно.