Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда в коровьем молоке жир? Если коровы едят одну траву.

Катюшка Мыслитель (6627), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 18 лет назад
Можно есть и одну траву. И даже одну бумагу с добавлением мочевины. Как нас учили в очень средней школе, жиры и углеводы могут в организме превращаться одно в другое. А бумага - это практически чистый углевод целлюлоза, только коровы, в отличие от нас, способны этот углевод усваивать.Сено - это тоже преимущественно целлюлоза; конечно, есть там и витамины, и много еще чего по мелочи, и даже белки (хотя львиная доля получаемого коровой белка - продукт биосинтеза микрофлорой ее пищеварительного тракта).
Как меня учили по биохимии значительно позже, взаимопревращение жиров и углеводов осуществляется через "цикл трикарбоновых кислот".
Остальные ответы
Елена Подкидышева Мастер (1192) 18 лет назад
Не правда не одну траву!Витамины,жмых,отруби,Зерно
Пользователь удален Профи (744) 18 лет назад
ну в траве тоже есть растительные жиры!но жир также получается при переходе углеводов и белков в жиры-там особые процессы!вот такие процессы и идут у коровки в организме да и у нас тоже....=)
Андрей Стефанов Мудрец (17551) 18 лет назад
В подсолнечнике жира гораздо больше! Потому что на навозе коровьем растёт!
sdvig Оракул (55859) 18 лет назад
сам думаю - спать не могу !!!
Отец Профи (939) 18 лет назад
В траве много жирных кузнечиков =)
Похожие вопросы