Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить мясо на новый год. Желательно свинину, но можно и другое...

Neblandinka Мыслитель (7131), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Свинина, запеченная с ананасами

Ингредиенты: Свинина – 500 г, ананасы консервированные (кольца) – 1 банка, помидоры – 2 шт. , лук – 2 шт. , сыр – 80-100 г, майонез – 200 г, соль, перец, маслины.
Метод приготовления: Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину. Запекать при температуре 180° С 30-40 минут.

Свинина в ореховой панировке

Ингредиенты: Свинина – 1 кг, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Для маринада: Лук репчатый – 1 шт. , растительное масло – 40 мл.
Для ореховой панировки: Арахис или другие орехи – 80-100 г, петрушка, укроп – по небольшому пучку, острый перец – 0,5 шт. (или чуть меньше) , сметана – 1-2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 10 мл, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, молотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку: Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян. Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами) , зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200° С около 1,5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка) – 1 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для апельсинового сиропа: Апельсин – 1 шт. , тертый корень имбиря – 1 столовая ложка, соевый соус – 1-2 столовых ложки, мед – 2 столовых ложки
Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Баранина, тушенная в гранатовом соусе

Ингредиенты: Баранина – 500 г, курдючное сало – 50 г, гранатовый сок - 100 г, лук репчатый – 150 г, кинза - 10 г, перец молотый чёрный – по вкусу, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом.
NeblandinkaМыслитель (7131) 13 лет назад
Спасибочки,выбрали вариант свинины с ананасами:))) С наступающим Вас!!!
Остальные ответы
Белла Коптенкова Мыслитель (7647) 13 лет назад
Если у Вас хороший, большой кусок свинины, самый лёгкий способ -
помыть мясо, просушить, сделать надрезы и нашпиговать его чесноком,
лавровым листом и кусочками сала. Посолить, поперчить и - в горячую духовку !!!Во время жарки поливать выделенным соком. Резать мясо
охлаждённым. Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
NeblandinkaМыслитель (7131) 13 лет назад
Спасибо! И Вас с наступающим!!!
Viajator Просветленный (21251) 13 лет назад
Я беру кусок мяса. Обжариваю его на сковороде. Немного.
Потом обтыкиваю мясо ножом и в дырочки всовываю чеснока кусочки. Потом в духовку и там запекаю до готовности. получается очень сочный вкусный шмат мяса!
:))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.

Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.

1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=-NiwNX9SkoE&NR=1
Roast Lamb нога http://www.youtube.com/watch?v=xLiFBicBUMs

Буженина жаренная

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.

1 кг свинины от задней четверти, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы

Говядина цихтони

Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Фильм (бефстроганов – почти то же самое)
http://www.youtube.com/watch?v=4bEaOnsWIuU

Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)

Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.

500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=0seeg3ej7BE
Татьяна Стукова Ученик (150) 13 лет назад
Все рецепты хороши, попробуйте запечь мясо в рукаве для запекания, оно будет сочным, нежным и главное никогда не пережарится и не пересушится
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Баранья нога, запеченная в тесте
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого нужно начинить баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо охладить до комнатной температуры и завернуть в сдобное или слоеное тесто. Баранью ногу положить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать яйцом и запекать 40 минут. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Бараньи ребрышки по-ирански
Из расчета на 4 порции потребуется 1 кг бараньих ребрашек, по 1 чашке белой фасоли и красной чечевицы, 2–3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината, 0,5 ч. ложки куркумы, соль.

Фасоль замочить на 5–6 часов, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть.

Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 минут. Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 минут. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 минут, слегка посолив. Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 минут. Перед подачей на стол перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.

Блюда из баранины рекомендуется подавать всегда в горячем виде, так как бараний жир имеет высокую температуру плавления и организм человека усваивает его хуже, чем другие жиры.

Вкусные праздничные блюда можно приготовить из свинины, например, те же ребрышки.

Свиные ребрышки, тушенные с картофелем
Потребуется 400-500 г свиных ребрышек, 8-10 картофелин, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Свиные ребрышки разрезать на порционные куски вдоль реберных костей, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, поперчить, посыпать полукольцами 1 головки лука, добавить горячей кипяченой воды (чтобы она прикрывала мясо) и тушить 15—20 минут. Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь и лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю с мясом слоями, добавить горячей воды, чтобы овощи были покрыты, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 50—60 минут на маленький огонь. За 10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. При подаче посыпать рубленой зеленью.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231510) 13 лет назад
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше. )
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром) . Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано.

СВИНИНА НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ

800 г свинины
2 ст. л. соевого соуса
сок 0,5 лимона
1 луковица
100 г твёрдого сыра
1 морковь
1 стебель черенкового сельдерея
0,5 головки чеснока (я обычно челую головку добовляю)
3 ст. л. растительного масла.

Для начала помой мясо. Лук почисти и нарежь небольшими кусочками любой формы, какой захочешь. Соевый соус, лимонный сок и лук смешай в миске. Залей мясо получившейся смесью, накрой пищевой плёнкой и поставь в тёплое место часа на 2.

В это время морковь и сельдерей очисть, нарежь тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответсвовать длине мясы. Так же, брусочками, нарежь сыр. Чеснок очисть, каждый зубчик разрежь пополам.

Мясо вынь из маринада, но маринад оставь - он ещё пригодится. С помощью длинного тонкого ножа сделай в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунь в прокол стержень для шпигования, продвинь его как можно дальше. Вложи внутрь стержня полоску моркови. Зафиксируй её рукой, осторожно вынь стержень. аналогичным образом нашпигуй мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно одинаковые интервалы.

В большой сковороде разогрей раст масло. Обжарь свинину со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. - примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Разогрей духовку где-то до 220 градусов. Обжаренное мясо положи в форму для выпечки, добавь тот самый маринад, закрой фольгой, и выпекай в духовке 1,5 часа.

Свинья в апельсинах

1,5кг свинины
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
2 ст. ложки меда
3 ч. л. тимьяна
2/3 литра овощного бульона (можно из кубика)
200 г оливок
соль, перец
Свинину ополоснуть и просушить бумажной салфеткой. С двух апельсинов тонкой спиралью снимаем кожуру. Один апельсин нарезаем кружками и откладываем их пока в сторону. Выдавливает сок из трех апельсинов и одного лимона. Кладем в этот маринад свинину на 2 часа, добавляем раздавленных два зубчика чеснока. Оставляем на столе и не забываем ее переодически переворачивать. Нагреваем духовку до 200*. Продавливаем оставшиеся 3 дольки чеснока, и смешиваем с сушен. тимьяном и медом. Мясо достаем из маринада, натираем солью, перцем и приправленным медом. Ставим в духовку на нижний уровень на 30 минут, что бы схватилась корочка. Затем добавляем маринад, в котором мариновалось мясо и добавляем бульон. Запекаем еще 30 минут, переодически поливая мясо жидкостью с противня. Добавляем оливки. За 20 минут до окончания запекания добавляем кружочки апельсина (выкладываем их прямо на мясо) , срезанную спиралью кожуру. Готовое мясо нарезаем и украшаем оливками и кружками апельсина.
Татиана Мудрец (10426) 13 лет назад
Берете кусок говядины и свинины. Отбиваете. Режете на длинные полоски. Укладываете мясо решеткой и заливаете на свой вкус любым соусом. И в духовку. Удачи!
Похожие вопросы