Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну как сироп для пряника готовит:-):-):-):-):-)

A'zamjon Jalolov Ученик (115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Людмила Волкова Мудрец (11436) 14 лет назад
Глазурь для пряников.

2 белка (сырых)
2 ст. сахара
5 ложек ст. молока
Варить 10 минут. Облить холодные пряники теплой глазурью.
Остальные ответы
Ann Гуру (3517) 14 лет назад
Глазурь для пряников.

На 0,5 стакана профильтрованной воды нужен 1 стакан сахара. Растворяем сахар в воде, ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Сироп должен быть обязательно густым, тогда глазурь на пряниках будет матовой. Проверить густоту можно, капнув на тарелку немного сиропа, он должен потянуться за ложкой.

Основа для сиропа готова. Можно уже покрывать им пряники, а можно немного его облагородить, добавив лимонного сока из половинки лимона либо 0,5 чайной ложки коньяка или любого ликера.

Готовые пряники сложите в кастрюлю. Налейте туда охлажденный сироп. Закройте крышку и аккуратно встряхивайте, пока все пряники не покроются глазурью. Выложите их на чистые листы бумаги и дайте просохнуть. Можно покрыть глазурью по-другому, с помощью кондитерской кисточки.

Вот и испекли мы «пряники русские, сладкие, мятные. К чаю ароматному угощенье знатное! »
Зовите всех, трубите сбор, чайный стол уже накрыт!
Похожие вопросы