Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница? Непонимаю. В чем разнича между ПАСТУРМА и БАСТУРМА. Вобше понятия не имею Объясните мне люди добрые

Ole-Lukoile Мастер (1054), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Бастурма (суджук)

Говяжью вырезку натирают солью с сахаром и селитрой и, завернув в марлю, кладут на неделю под гнет. Через неделю ее натирают смесью из перца, чеснока и других специй по вкусу как тмин. По окончании второй недели вырезку вывешивают на неделю в тени на ветерке в той же марле, чтобы мясо подсохло.

вырезка 1 кг, соль 70 г, ½ ч. л. селитры, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока

Для придания восточного аромата бастурму натирают не тмином, а пажитником (шамбала) .

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=L40NkzVl8KM

СУДЖУК (БАСТУРМА, ПАСТОРМА)
Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Остальные ответы
Похожие вопросы