Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Гайморит

Пользователь удален Ученик (183), закрыт 14 лет назад
Что такое гайморит и "с чем его едят"?Есть ли лечение гайморита? Больно ли прокалывать гайморовые пазухи? Стремно.. боюсь что у меня гайморит..
Лучший ответ
Я Мастер (2248) 14 лет назад
мой совет.. . не прокалывай.... лучше лечи.. . для этого есть много способов.... я лично писала год назад рассписку врачам, с вылечила без прокола.. . ща нет проблем...
Остальные ответы
Артём Мастер (1895) 14 лет назад
Не больно, но не приятно
Личный кабинет Просветленный (41191) 14 лет назад
И прежде чем прокалывать попробуй полечить, а прокол сделать всегда успеешь!
AlexeyK Мастер (1104) 14 лет назад
Гайморит (не путать с геморроем) - это када гайморовые пазухи заполняются слизью (или гноем?) . Гайморовые пазухи у человека по бокам от носа и в лобной части черепушки. Скопления слизи давят на стенки гайморовых пазух, что вызывает головную боль, а иногда и зубную. Если наклониться вниз головой - типа шнурки завязать - то при наличии гайморита почувствуешь сильное давление в лицевой части.
Прокалывать больно, несмотря на местную анестезию. Мне два раза прокалывали:(
Прокол называется по-моему пунция, или что-то вроде того.
Вобще, если нету сильных головных болей, то лучше выжимать сок алоэ и закапывать в нос, а прокалывать не надо. Говорят, если один раз проколешь - то гайморит будет хроническим. Короче, если терпимо - то терпи.
гетера Мыслитель (5528) 14 лет назад
давно уже существует средство- мажешь по капле в нос и такой чих начинается что гайморит скоро проходит навсегда.
Доктор Просветленный (33708) 14 лет назад
Единственное правильное лечение гнойного гайморита - это "прокол" с последующим промыванием расствором антисептка и курсом антибактериальной терапии.
Сам прокол - не больно, но, довольно не приятно, ощущение распирания и инородного тела у тебя в носу, но это явление временное, и после окончания процедуры никаких неприятных ощущений быть не должно. Самое главное - это попасть в руки к специалисту, который занимается такими больными ежедневно и по несколько "штук" в день. Запущенный гайморит может привести к осложнению, о котором говорить не хочется. Удачи.
Похожие вопросы